Прославившийся петух Морис выиграл суд. Теперь кукарекать можно официально

Петух по имени Морис оказался в центре внимания всей Франции: жители страны, затаив дыхание, следили за тем, как разворачиваются события в суде. Дело в том, что за кукареканье по утрам на петуха... подали в суд.

Что случилось в половину седьмого утра

Конечно, пожилая пара соседей сначала пыталась договориться с хозяйкой голосистой птицы, однако владелица на просьбы жильцов дома по соседству не отреагировала. Тогда-то супруги Бирон решили подать иск в суд с просьбой выплатить им моральную компенсацию в размере 1 тысячи евро.

Недавно состоялось финальное заседание суда, на которое, к сожалению, не явились ни обвинители, ни обвиняемый (то есть петух Морис). Впрочем, выразить свою поддержку животному пришли сотни незнакомых людей: они собрались под стенами здания суда, а в руках у каждого пришедшего сидел… петух.

Как проходило судебное заседание

Интересы пожилой пары обвинителей защищал адвокат, который отметил, что Бироны переехали в свой дом задолго до того, как соседи завели петуха. Он утверждал, что супруги имеют право на спокойное тихое утро и, конечно же, они заслуживают материальную компенсацию. Тем не менее на стороне Мориса, кроме толпы поклонников, тоже выступал адвокат. Он заметил, что животные, издающие звуки, вполне нормальное явление для сельской местности.

Интересно, что для Франции этот случай оформления дел против «громких» животных далеко не первый. Так можно упомянуть о попытках засудить корову за мычание. Корен Фессо, владелица теперь уже петуха-знаменитости, признается: «Многим людям, которые приезжают в наш район во время отпуска, не нравятся звуки природы, мычание коров, кукареканье петухов, лай собак, кваканье лягушек. Однако с этим ничего не поделаешь! Эти звуки — наша гордость».

Конечно, суд встал на сторону животного. Хозяйка петуха заметила, что победа петуха стала не просто выигрышем судебного дела, животное выиграло в битве за Францию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А на чьей стороне вы: петуха или пожилой пары?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Я за петуха, мычание коровы и т.д. в сельской местности. Но я против круглосуточного лая и воя собак, в т.ч. мелких, за стеной в квартире на 6-ом этаже, потому что заводчица собак где-то шляется.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.