Друзья плыли на яхте, как вдруг увидели посреди океана кусок суши: это было извержение подводного вулкана

Туристы-моряки, пересекающие океан, стали свидетелями редчайшего явления - образования небольшого вулканического острова. Сначала они увидели посреди воды некое подобие песчаного пляжа или песчаной отмели. Однако они понимали, что в этих местах такого не может быть. Поэтому туристы решили посмотреть на это поближе. Когда они подплыли, то увидели, что до самого горизонта на поверхности воды лежал тонкий слой пемзы.

Они пересекли эту зону на своем корабле, оставив темный след свободной воды, напоминающий водоем посреди пустыни.

Что произошло дальше

Члены команды были в недоумении. Они не могли понять, откуда такое могло взяться. Они поплыли быстрее, чтобы удалиться от загадочного и потенциально опасного места. Через какое-то время они услышали позади себя шум. Когда они обернулись, то увидели клубы дыма над водой, но довольно далеко от того места, где они сейчас находились. Дым поднимался до самых облаков.

Они поняли, что это извергается подводный вулкан. Моряки остановили судно, чтобы понаблюдать за этим интересным явлением природы. Затем они увидели рядом с дымом маленькие островки на воде. Теперь уже речь шла о настоящей суше, но появилась она буквально только что, в процессе извержения вулкана.

Они подплыли поближе, чтобы получить качественные и точные снимки происходящего.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы сделали, оказавшись в подобной ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.