Он делает этот мир лучше и добрее: как простой ветеринар из Челябинска помогает бездомным людям

Многие люди мыслят эгоистично. По сути своей, это считается нормальным. Ведь человек должен заботиться о себе, чтобы выжить в этом мире. Но вы думали над тем, что делая мир лучше, вы улучшаете и свою жизнь? Ведь чем больше каждый человек совершит добрых поступков, тем больше добра и счастья будет в жизни его и близких людей, а соответственно улучшится и мир.

Эту истину осознал Евгений Косовский. Он начал заниматься альтруизмом - помогать бездомным людям.

Доброволец, помогающий бездомным. Кто он?

Герой нашей статьи - молодой челябинский врач. Ему 30 лет. По своей специальности он ветеринар. Сейчас учится на фельдшера. Эти профессии действительно помогают ему в том, что он делает на данный момент.

С чего все началось?

Больше года назад, в зимнее время года, молодой врач встретил возле своего входа в приемную бездомного человека. Тот замерзал и засыпал. Врач завел его в помещение, а его помощники дали ему горячий чай и теплую одежду. Как сказал Евгений: "Когда мы хотели поменять ему носки, то увидели, что его пальцы были обморожены. Он нуждался в уходе за раной и перевязке".

На следующий день врач со своими друзьями пришли к единому мнению: необходимо помогать таким людям. Каждый обездоленный нуждается в медицинской помощи. С этого времени Евгений начал принимать этих несчастных людей. Только другим посетителям такое соседство было не по душе, поэтому бездомных заставили уйти. Тогда Евгений начал прокладывать свой путь через отопительную сеть, пункты сбора цветных металлов и посуды.

Помимо этого создал в социальных сетях группу для помощи бездомным. В этой группе он акцентировал внимание на необходимости с уважением относиться к таким людям, помогать им мере возможности и не подвергать их издевательствам.

В скором времени все было возобновлено. К нему ежедневно приходило около 40 человек. Каждый в чем-то нуждался: одним необходимо было перевязать раны, другим просто поговорить, чтобы получить психологическую поддержку, третьим - вылечиться от простуды. Пациенты доверяют Евгению и рассказывают свои печальные истории, как оказались в безвыходном положении.

По словам молодого врача, в Челябинске хоть и есть волонтеры, которые помогают материально, едой и вещами, но бездомным нужна еще и медицинская помощь. Ведь у них нет ни паспорта, ни полиса, а по закону запрещено принимать таких пациентов. Врачи, возможно, хотели бы и помочь, но не могут. Да и бездомные не пойдут в больницу или клинику: от них плохо пахнет, они ужасно выглядят, им неприятно, что они в таком положении, и поэтому показывают свое пренебрежение. Вот по этой причине данным вопросом решил заняться Евгений Косовский и помог многим бездомным людям наладить свою жизнь.

Результат помощи

Бессердечные люди считают, что помогать бездомным людям - пустая трата времени. Это несправедливо так думать и говорить, ведь у каждого есть шанс изменить свою жизнь. А представьте, что вы окажетесь в таком безвыходном положении: что вы будете делать, если некому помочь? Задумайтесь над этим.

На сегодняшнее время люди, которые получили помощь от молодого врача, начали социализироваться: они получили документы, привели свой внешний вид в хорошее состояние, устроились на работу. Некоторые даже получили жилье.

В первую очередь, они почувствовали свою необходимость в этой жизни, перестали унывать и стали более благоразумными. Доброжелательность, безвозмездная помощь врача открыли таким людям глаза на многие вещи. Поэтому иногда достаточно проявить небольшую доброту, чтобы изменить мир вокруг себя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, важно ли поднимать вопрос на всеобщее обозрение о медицинской помощи бездомным людям? Достойную ли работу делал Евгений Косовский, помогая таким людям?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
Конечно важно поднимать вопрос на всеобщее обозрение о медицинской помощи бездомным людям! Ведь они такие же люди, как и все. Многие равнодушно относятся к таким людям и это очень печально. Было бы хорошо, чтоб в каждом городе предоставлялась помощь, какую осуществлял Евгений Косовский. Ну мало кто хочет этим заниматься
Копировать ссылку
Да, я тоже считаю, что бездомным людям нужна помощь. Евгений совершает благородный поступок, когда помогает таким людям изменить свою жизнь
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.