Поработав официанткой, я никогда не заказываю в ресторанах нарезку и солянку

Несколько лет назад, когда я была студенткой, мне пришлось искать подработку. В один момент удалось устроиться официанткой в один московский ресторан. Именно в этом заведении я познала все особенности ресторанной кухни изнутри: теперь я знаю, какие блюда стоит заказывать, а также мне известно, как не нужно вести себя с официантами.

Застолья обходятся без нарезок

Если мы с подругами приходим в какое-нибудь заведение, чтобы просто пообщаться за бокалом хорошего вина или шампанского, я всегда против того, чтобы заказать в качестве закуски нарезку из овощей, фруктов, мяса, рыбы или колбас.

Наверно, об этом догадываются многие, но все же я еще раз скажу о том, что вес ингредиентов, принесенных в тарелке, скорее всего, не будет соответствовать тому, который указан в меню. В особенности это касается тех случаев, когда гость заказывает двойную или тройную порцию нарезки. Практика показывает, что при заказе тройной нарезки гость получает едва ли двойную порцию. Как правило, эта хитрость работает, ведь клиент понятия не имеет, как должна выглядеть полноценная композиция.

Однако если вас обсчитали на пару десятков грамм - это вовсе не беда. Проблема ресторанных нарезок в том, что в их состав нередко входят остатки колбас, фруктов и прочих элементов, собранные с тарелок гостей. Иными словами, я не заказываю нарезки лишь потому, что боюсь кушать чьи-то объедки.

Почему я никогда не заказываю солянку в ресторанах

Солянка в заведениях - это еще одно блюдо, которое лично для меня всегда находится под запретом. Я знаю, что для ее приготовления чаще всего используются несвежие колбасы, старые куски мяса и те же остатки от нарезок. Клиент, отведав такое блюдо, никак не сможет понять, что оно приготовлено из продуктов, срок годности которых давно истек, ведь несвежий вкус умело перебивается кислинкой, присутствующей в солянке.

Комментарии
Ничего удивительного. Разве вы не замечали,что даже квас вам наливают не до краев, а меньше.
-2
Дура!!
А я просто брезгую.Неизвестно какими руками готовили и какими принесли.А так же знаю...что наличие сан.книжки не означает..что человек здоров.Он может чихнуть..кашлянуть..и готово дело.Сейчас столько всякой заразы.Потому кушайте дома.
3
Да еще не известно какой нарезка свежести...в магазах наличие слайдера.подразумевает многократное перефасование с переклейкой сроков годности...
1
Я не работала официанткой, но уже давно перестала питаться в ресторане и кафе. Просто брезгую. Но в супермаркете иногда могу взять готовые котлеты из печени, из брокколи.
6
а я вообще кушаю дома.будь то ресторан или общепит.кто там и как готовит для клиента ???????
2
По этой же причине тоже никогда не заказываю солянку)))
2
Рассмешили... А чем солянка отличается от других блюд??? Тем, что в принципе, и дома вы ее готовите из остатков. И, если в ресторане в нее кидают просрочку, то, я думаю, они также это делают во все блюда, включая салаты. Нарезка, по сути, самый безопасный продукт, даже, если вас и обманут по весу. А вообще... питайтесь дома, готовьте дома, и проблема решена...
1
Можно подумать что дома на солянку идут исключительно свежие продукты. Я готовлю из всего, что осталось, особенно после праздника. Хорошее блюдо вместо опохмела.