Как известно, множество открытий было сделано из-за ошибки. Так, простая оплошность в соблюдении рецептуры помогла немолодому ветерану начать зарабатывать себе на жизнь гораздо больше, чем удавалось ранее.
Стечение обстоятельств и детское увлечение
Стефан деАрно не был в своем родном городе Чарльстоне в штате Южная Каролина более 30 лет. Однако в 2017 году из-за болезни родителей ему пришлось вернуться на родину. В 56 лет у ветерана Береговой охраны США не было денег на квартиру, а его родители жили в крошечном доме, в котором не хватало места. Поэтому ему пришлось переехать в приют для бездомных. Но Стефану повезло: опытный социальный работник сумел найти для него место в приюте для бездомных one80 Place, известном тем, что он предлагает своим постояльцам не только ночлег и питание, но и программу профессиональной подготовки.
![](/media/i/6/1/7/7/2/0/i/617720.jpg?1552338005)
Во время своего пребывания в приюте деАрно принял решение записаться на кулинарные курсы. Ему всегда нравилась кулинария, а в детстве он провел много времени, наблюдая за тем, как готовят его мать и бабушка.
Судьбоносное знакомство
Чтобы обучающиеся могли приобрести небольшой опыт работы, приют договорился с местным фестивалем еды и вина. Помимо волонтерства деАрно было предложено поработать с некоторыми поварами. Именно там он познакомился с Роланом Фельдманом, владельцем ресторана Smoke BBQ, которому он сразу приглянулся благодаря своей харизме и позитивному настрою. Повар даже прозвал его «Преподобным» из-за привычки носить аккуратные черно-белые наряды. Он предложил ему совместную работу, и однажды в ноябре прошлого года новичок совершил оплошность, которая навсегда перевернула его жизнь.
Ошибка, изменившая жизнь
Во время приготовления кукурузного хлеба деАрно должен был добавить в тесто пахту, однако по ошибке он использовал густые сливки. Стефан сильно испугался, что его уволят. Но Фельдман отмахнулся от этой проблемы и велел ему в любом случае ставить тесто в духовку. Когда выпечка была готова, результат ошеломил всех: полученный кукурузный хлеб был более влажным, мягким и золотистым, чем обычно. ДеАрно раздал получившийся хлеб сотрудникам ресторана, и все они были в восторге, обнаружив, что измененная версия классического рецепта оказалась гораздо вкуснее.
Фельдман был так впечатлен созданием своего ученика, что предложил ему заняться совместным бизнесом. На сегодняшний день они являются совладельцами Reverend Cornbread Company.
![](/media/i/6/1/7/7/2/3/i/617723.jpg?1552338005)
Теперь у деАрно есть стабильный доход и собственное рабочее место. Но мужчина не забыл о тех, кто поддерживал его и помогал не терять надежду на лучшее. Сейчас он заботится о своих родителях, занимается новым бизнесом и в свободное время посещает one80 Place, чтобы в качестве волонтера раздавать горячую еду бездомным.
То, чего нельзя терять
«Без надежды у тебя ничего нет» - говорит Стефан деАрно сегодня.
![](/media/i/6/1/7/7/2/4/i/617724.jpg?1552338005)
«Видеть, как люди получают удовольствие от того, что я создал - это одно из лучших ощущений за всю мою жизнь. Я горжусь, когда вижу улыбку своей матери. Это самое прекрасное чувство в моей жизни», - говорит мужчина.
В любой, даже самой, казалось бы, сложной ситуации, нельзя терять надежду. Вера в себя и свои силы, старание и трудолюбие, немного удачи и везения – и вы обязательно достигнете успеха, как герой нашей истории.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание