Можно вывезти девушку из деревни, а деревню из девушки не вывести никогда: как легко вычислить провинциалку

Все без исключения жители крупных городов легко и быстро распознают в человеке провинциала, едва взглянув в его сторону или же пообщавшись с ним несколько минут. Если мужчин, как правило, мало волнует то, что их не принимают за коренных жителей мегаполисов, то женщин узнавание в них «лимиты» очень расстраивает.

Но почему так происходит? По каким признакам среди абсолютно одинаково выглядящих женщин коренные обитатели мегаполисов безошибочно определяют тех, кто приехал из провинции? Разобравшись в этом вопросе, вполне можно искоренить в себе характерные для «лимитчиц» черты.

Чтоб богато было, чтоб как у людей

Каждая девушка стремится быть привлекательной, модной, популярной и, разумеется, красивой. Это совершенно естественные потребности, свойственные всем людям, и ничего предосудительного или же плохого в них нет.

Однако у тех, кто приезжает в столицы или просто в крупные города, эта черта приобретает утрированный характер. Иными словами, провинциалка – это та женщина, в которой всего слишком много. У нее слишком модные платья, обувь, духи, косметические средства и даже постельное белье.

При этом, «лимитчица» старается продемонстрировать всем окружающим то, что она «в тренде». Делается это порой весьма изобретательно. К примеру, на платье не срезается ярлычок, и умышленно приподнимается так, словно он сам случайно «вылез» наружу. Делается это для того, чтобы кто-то заметил и предложил помочь, поправить. Разумеется, при этом человек прочитает название производителя вещи.

Все предметы обихода, вещи, украшения, духи, даже посуда и шары для новогодней елки приобретаются по принципу их «модности». «Лимитчица» никогда не обратит внимания на то, подходит конкретное платье или же определенный аромат ей самой, девушку будет интересовать лишь то, как эти предметы отразят ее статус жительницы мегаполиса.

Иными словами, провинциалки, словно мартышки в зоопарках, бездумно копируют увиденное у других. Но в отличие от обезьянок, девушки ориентируются в основном не на то, что видят, то есть не на коренных жительниц города, а на образы, тиражируемые модными глянцевыми журналами.

Выше, ярче, пестрее

Сейчас многие дамы начали носить спортивную обувь, невзирая на то, уместна ли она. Но еще несколько лет назад «деревня» во внешнем виде женщин проявлялась совсем иначе. Самым главным признаком провинции были пресловутые лабутены, лосины, татуаж на веках, накладные ресницы и ногти, увеличенные губы.

Конечно же, не только лимитчицы делают себе «тюнинг» внешности, но в их случае полностью отсутствует умеренность. «Утиные рабочие рты», ресницы, упирающиеся в брови, леопардовые лосины и лабутены на высоченной шпильке толщиной чуть ли не в считанные миллиметры.

Что выдает при общении?

Девушки, приезжающие в большие города, вовсе не глупы. Иначе они попросту не смогли бы выжить самостоятельно в мегаполисе и вернулись бы в родные пенаты. Многие из обладают отличным вкусом, чувством стиля и не носят вызывающих, но ультрамодных вещей, отдавая предпочтение классике и стремясь во внешнем виде походить на британских леди.

Однако стоит им только открыть рот, как становится понятно, что они – провинциалки. Что же выдает при общении, за исключением очевидных вещей, таких как специфический «говор», акцент, манера сочетания слов? Выдает девушек, как это не парадоксально, снобизм.

Провинциалки стараются разговаривать исключительно «о высоком», например, о театральных премьерах, выставках картин или же новинках на прилавках дорогих фирменных бутиков. Выбор темы, разумеется, зависит от обстоятельств. Однако простоты в беседе с «лимитчицей» не будет никогда. Девушка, приехавшая из провинции, не скажет о том, что вчера забегала на распродажу и ухватила 5 маечек по цене 2. Она расскажет о том, как удачно приобрела последнюю новинку от «Шанель», прозрачно намекнув на «космическую» стоимость этого товара. Провинциалка не расскажет о том, как смотрит отечественные или любые другие сериалы, уплетая за обе щеки картошку со сковородки. Она поведает о походе в Большой театр, посещении самого фешенебельного клуба.

Что выдает в поведении?

Девушки, приехавшие из провинции, слишком сильно хотят произвести впечатление на окружающих и особенно на мужчин. Они находятся в состоянии «боевой готовности» круглые сутки. Редко кто из коренных жительниц мегаполиса возьмет с собой в ресторан вычурную, невероятно модную обувь, в которой совершенно невозможно ходить по улицам, и сменит ею теннисные тапочки за углом от места встречи с потенциальным женихом. И подобных примеров можно найти немало в любой жизненной сфере, включая и работу.

Провинциалки всегда ходят по улицам гораздо быстрее, чем коренные жительницы. Это вовсе не означает того, что последние передвигаются со скоростью черепашек, но они намного медлительнее приезжих. «Лимитчицы» очень шустрые, суетливые и настырные, даже «пробивные». Они гораздо коммуникабельнее коренных горожанок, не испытывают стеснения или скованности, однако зачастую производят впечатление хищниц.

К сожалению, все эти качества возникают вследствие необходимости, они являются неотъемлемым условием для выживания в мегаполисе. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. И вынужденно приобретенные привычки становятся постоянными, выдавая провинциальное происхождение женщин, давно и неплохо живущих в большом городе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы отличаете провинциалок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 9
0
Интересно, а почему комментарии оставляют авторы, занятые на этом же портале? Разве это этично?
Копировать ссылку
2
Можно! (но не до конца)-отвечаю за базар! Профессиональный работник -эксперт (победительница конкурсов по профессии). Прекрасно одевается - ухаживает за собой - соблюдает вкус - элегантна. НЕ накрашенная не когда не выйдет из дома! Аккуратная, чистоплотная, своенравная. 40 лет с ней живу! ( я ей говорю - тебя в роддоме подменили) Но вот глубинная "крестьянская" привычка хранить вещи- которые НЕ НУЖНЫ - вот ЭТО осталось! Привычка свыше нам дана - замена счастию она!" Из хама не сделаешь ПАНА!
Копировать ссылку
4
Статья из разряда посмотрите какие мы крутые. А эти провинциалки, как же они убоги... Вопрос остаётся открытым - кто убогий?
Копировать ссылку
11
Ну не факт. Взять, например, Наташу Королеву. Сто лет уже живет в Москве, а то и в Америке, а до сих пор хохлятский колхоз проскакивает. Говор, манеры и прочее...
Копировать ссылку
Видимо она из совсем "дальнего" колхоза...)))))
Копировать ссылку
Наташа Порывай прежде всего украинка, любит и уважает всю свою украинскую родню и не стыдится ни своих родных, ни места, где родилась, любит и соблюдает украинские традиции, праздники, обычаи, песни, обряды. Не знаю, что Вы имеете против украинской культуры. А все эти "лабутены", надутые губы, нарощенные ресницы я вижу только по тв на "светских львицах". Вот уж посмешище!!!!
Копировать ссылку
5
Это всё гонево)) Нормально одеть, поработать стилистам и имиджмейкерам, немного позаниматься с речью, провести по всем злачным местам и вы в жизни не догадаетесь что это когда-то была Клава из Хацепетовки)) Я лично таких знаю))
Копировать ссылку
0
Согласен.За ваши деньги она что хочешь.И хлорка за сахар.)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.