Иисус не был распят – об этом говорит древняя Библия, найденная в Турции

Удивительная находка, обнаруженная на территории Турции, может изменить представление христиан о своей вере. В старинной Библии, которой 1500 лет, утверждается, что Иисус Христос никогда не был распят. Об этом поразительном документе расскажем в статье.

Уникальная книга

Речь идет о так называемом Евангелие от Варнавы. Это апокриф, написанный одним из учеников Иисуса Христа. В нем содержится большое количество информации, которая не совсем соответствует или полностью не совпадает с тем, что было написано в Новом Завете.

В частности, в этом тексте утверждается, что Иисус никогда не был распят, да и вообще не был Сыном Бога. Варнава утверждает, что Христос был обычным человеком, пророком, который подарил миру надежду и веру. Также апостол Павел в ней называется "самозванцем".

Утверждается, что книга была изъята у контрабандистов во время операции турецкой полиции в Средиземном море. В отчете правоохранительных органов отмечается, что преступники специализировались на незаконной перевозке древностей, занимались несанкционированными археологическими раскопками, а также хранили взрывчатые вещества.

Стоимость книги оценивается в 40 млн турецких лир (около 440 млн рублей).

Подлинность

Как только о книге стало известно, начались исследования, необходимые, чтобы подтвердить ее подлинность.

Известно, что Евангелие от Варнавы написано золотыми буквами на арамейском языке. Среди прочего в нем утверждается, что Иисус предсказывал приход пророка Мухаммеда.

В том числе и поэтому большинство независимых исследователей считают книгу подделкой приблизительно 15 века, написанной с мусульманской точки зрения.

Об этом Евангелие было известно давно, интерес к нему возобновился в 2012 году, когда турецкие власти заявили, что нашли оригинальный древний текст.

Отношение католической церкви

Сложно сказать, что может означать появление этой книги для официальной церкви. Ватикан уже обратился к турецким властям с просьбой разрешить им изучить содержание Евангелие.

Для некоторых этот апокриф - надежда на то, что вскоре верующие осознают, что ошибались, а все религиозные тексты можно интерпретировать по-разному, было бы желание.

Активная дискуссия по поводу этого Евангелия ведется с 1980-х годов, составляя основную часть христианско-исламского диалога. Мусульмане настаивают, что в книге изложена правдивая история Иисуса, а не вымысел, написанный позже Павлом. При этом стоит отметить, что в ней немало утверждений, противоречащих исламским традициям.

Верите ли вы в подлинность этой информации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Эта книжка на руку америкосам ,сеятелям раздора .Они ее и состряпали ,опыт у них имеется а возможности безграничны
Копировать ссылку
0
Люблю отвечать Еськам Уральским и подобным служкам рогача .Из чего состоит Бозон Хиггса ?
Копировать ссылку
0
Знаете в чем сила дьявола ? Он заставил обезьяноподобных не верить в свое существование
Копировать ссылку
3
я думаю, что религия - это синоним к слову ложь.
Копировать ссылку
2
все христиане блудные.считают человека за бога.он всего лишь пророк.бог один и это Аллах.по этому у них везде призраки фантомы ведьмы.души не обретают покой потому что не хоронят по шариату и бродят на земле.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.