Сова перепутала яйца и стала выращивать утенка

Всем известно выражение "живут как кошка с собакой". Но, между тем, никого не удивляет, что эти, обычно не выносящие друг друга животные, могут и прекрасно уживаться в общем доме.

Гораздо удивительнее, когда хищник ведет себя вполне по-семейному с тем существом, которое обычно является его пищей!

Живут как сова с уткой

Эта история произошла в Юпитере (город на юго-восточном побережье Флориды).

Лори Вольф, художница и фотограф дикой природы, наблюдая жизнь на заднем дворе собственного дома, решила, что поселившаяся там сова вывела детенышей.

Каково было удивление женщины, когда при более тщательном осмотре она выяснила, что с хищницей соседствует не совенок, а утенок!

И хотя птахи вели себя вполне мирно, дама забеспокоилась, не станет ли желтый пушистик обедом для крючконосой "мамочки", которая, очевидно, высидела малыша из чужого яйца. Известно, что некоторые утки откладывают яйца в чужие гнезда.

Позвонив экспертам по птицам, Лори получила подтверждение мрачным догадкам. Тогда она решила спасти утенка. И уже договорилась с местным заповедником о том, чтобы пристроить туда водоплавающего.

Но даже при помощи мужа поймать шустрика не удалось. Последний раз его видели направляющимся к близлежащему пруду.

Доводилось ли вам наблюдать необычное соседство животных?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.