Старушка ходила в магазин читать книги. Администрация решила принять меры

Вот уже пятнадцатый год бабушка в скромной одежде сбегает из дому в супермаркет, чтобы забыть о всех тяготах жизни и провести время за чтением литературы. Администрация торговой точки в Киеве не осталась равнодушной и приготовила для пенсионерки приятный сюрприз.

Непростая судьба

77-летняя Анастасия Шевченко в прошлом профессиональная балерина. Несколько десятилетий назад она вышла замуж за красавца-мужчину, но тот оказался зависимым от азартных игр и пьяницей. На работе Анастасии Шевченко не разрешали заводить детей. Стать матерью любительница литературы смогла только после выхода на пенсию, усыновив мальчика и девочку.

Анастасия Шевченко пыталась всячески просвещать детей. Но несмотря на все старания заботливой балерины, воспитанники выросли непутевыми. Их пристрастие к алкоголю вынуждает бедную старушку сбегать из дома.

Любовь к книгам, которая не осталась незамеченной

Однажды к Анастасии Шевченко подошел Богдан Гдаль, который замечал ее в супермаркете на протяжении уже многих лет. Он спросил у пожилой дамы, почему она столько времени проводит в книжном отделе. Анастасия Шевченко немного растерялась, но все же ответила незнакомцу: «Дома нечего делать. Жизнь тяжелая». После любительница литературы застеснялась и вышла из магазина.

Эти слова, сказанные бабушкой, так тронули мужчину, что он решил поделиться историей о пожилой любительнице книг в интернете. Он и подумать не мог, что написанный им пост так мгновенно разлетится по Сети.

И по просьбе пользователей социальных сетей администрация супермаркета поставила рядом с книжным отделом небольшой, но вполне себе уютный диванчик.

Теперь пожилой женщине будет намного удобнее проводит время за чтением книг, уверяет руководство магазина. Кстати, сама Анастасия Шевченко даже и не подозревает, что этот диван был поставлен специально для нее.

А вы любите читать книги? Если да, то какое ваше любимое произведение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
Я не любитель книг, но что сделала администрация для бабушки, то это большой им плюс. Пусть читает на здоровье. Ведь мы все идем не к молодости, а к старости.
Копировать ссылку
-1
НИ КОГДА НЕ БЫЛО НИЩЕТЫ ПРИ СОЮЗЕ. СПЕЦОМ НАПИСАЛА БЕЗ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ.
Копировать ссылку
-13
Какие нахрен книги в супермаркете. Бред несет, а народ верет.
Копировать ссылку
Вы подумаете, это не сложно. В каждом супермаркете есть отдел с книгами, газетами, журналами и т.д.
Копировать ссылку
Если бы Вы читали книги, Вы бы их видели в супермаркетах. И писали бы без ошибок. Их у Вас две))))
Копировать ссылку
1
Станислав Лем ....Солярис и Приключения Йона Тихогои весь Толстой мой совет
Копировать ссылку
Все Стругацкие!
Копировать ссылку
10
благодарю за заботу о простом человеке.....тем более пожилом
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.