Фокусники совсем не обладают магическими способностями: тайна создания шести самых популярных фокусов

Маги каждый раз удивляют нас своими умениями. И если мы им начинаем верить, что они творят настоящие чудеса, значит, они хорошо делают свою работу.

На самом деле, это очень простые трюки. Разобравшись в тонкостях их выполнения, вы начнете смотреть на фокусников совершенно другими глазами. Но теперь наше восхищение будет вызвано их гениальностью и практическими навыками.

Трюк 1. Распиливание человека на две половинки

Все мы помним фокус, когда женщину, помещенную в огромный ящик, чем-то напоминающий гроб, пилят на две части. Теперь его тайна раскрыта.

В действительности, в этом фокусе участвуют 2 помощницы и 2 ящика. Одна из них находится в первом ящике, вторая – во втором. Нужный эффект достигается за счет синхронности действий помощниц.

Трюк 2. Разорванная купюра

Стодолларовая купюра, сложенная вдвое, протыкается карандашом. А при разворачивании купюра остается целой. Секрет фокуса заключается в том, что карандаш аккуратно разрезан посередине по диагонали, а две его половинки соединяются с помощью сильных магнитиков.

Трюк 3. Левитация

Несколько лет назад на улицах европейских городов часто можно было встретить людей, висящих в воздухе и одетых в костюмы различных фантастических существ. Всех этих людей объединяло 2 признака: они держались за трость (посох) и были одеты в длинные плащи. Секрет фокуса – в использовании металлической конструкции, часть которой спрятана под длинным плащом, а другой частью является посох и основание, к которому он крепится.

Трюк 4. Исчезновение стакана под платком

Маг накрывает платком стакан, наполненный водой. Затем берет оба предмета и подбрасывает их в воздух. Стакан загадочным образом исчезает. Секрет фокуса кроется в том, что в столе имеется специальное отверстие, в котором и прячется стакан, а в платок вшита проволока, создающая иллюзию наличия стакана.

Трюк 5. Зигзаг

Ассистентка мага должна быть очень гибкой. Тело девушки располагается в узком проходе трех стоящих друг на друге ящиков. К зрителям она обращена лицом. Уловка направлена на создание у зрителей впечатления, что у девушки нет живота.

Трюк 6. Туфли Майкла Джексона

Туфли поп-короля имели специальную конструкцию: каблуки были оборудованы специальными скобами, которыми можно было зацепляться за вкрученные на сцене винты. Это позволяло с легкостью преодолевать силы гравитации при выполнении певцом наклонов вперед или назад.

Может вы тоже знаете тайну какого-нибудь фокуса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
исчизновения поизда
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.