Заброшенный дом в Салеме, американском городе ведьм, который бросает в дрожь одним своим видом. Теперь он продается

В 40 км от Бостона, США, расположился город, известный своей жуткой историей. Получив название от Иерусалима, Салем приобрел страшную репутацию еще в 17 веке. Знаменитая охота на ведьм была сосредоточена именно в этом месте, оставив глубокие шрамы и следы на современном облике города.

Как все начиналось

Гонимые Англией протестанты-пресвитериане облюбовали тихий городок для проживания. Рассерженная Европа в те непростые времена была охвачена инквизицией и новые жители, последовав ее примеру, стали пропагандировать свою религию.

Один из первых поселенцев Роджер Конарт, ныне красующийся в виде статуи в центре города, и его последователи начали страшные гонения тех, кто якобы обладал магической силой. Салем, штат Массачусетс превратился в ад...

Бесчеловечные пытки

Медицина в те далекие времена была, мягко говоря, не на уровне, вот и причисляли симптомы странных болезней проделкам дьявола, вселившегося в несчастных. Реки крови текли из темниц, обвинялись девочки и женщины всех возрастов. Подвергались мучительным пыткам, заточению в каменных мешках. Суд безосновательно приговорил к повешению более 150 человек. Многие погибали от пыток, не дожидаясь казни. В наши дни сохранились все документы, сведения о погибших, каждое имя несчастной жертвы увековечено и хранится в музее.

Ведьмин дом

Салем гордится своей многовековой архитектурой, охраняет дома тех лет и сегодня город - один огромный исторический памятник. Туристы, желающие окунуться в колдовское прошлое, совершают экскурсии по магическому городу ведьм. Таковым он является и сегодня. Крупнейшее сообщество современных поклонников культа Викки расположилось здесь. Современные ведьмы поклоняются силам природы, гадают на картах, предсказывают будущее.

В отдалении, на пустыре расположился один из таких старинных особняков, корни его как раз уходят в то мрачное прошлое. Неизвестно по какой причине, но дом не охраняем властями, как памятник архитектуры, а выставлен на продажу.

О том, жили ли здесь ведьмы, гонимые пуританами или, возможно, в нем проводились мистические обряды, изгнания дьявола, можно только догадываться. Дом окутан страхами и тайнами 17 века. Особняк долгое время ждал своего часа и был заколочен от посторонних глаз. И вот теперь настало его время. Заглянуть в его прошлое может каждый и даже при желании его приобрести.

Старинный стиль дома полностью сохранен, витражные окна окутаны паутиной, просторный, с широко распахнутыми дверями, он терпеливо ждет новых хозяев.

Кажется, только вчера здесь происходили жуткие события и над огнем в камине не хватает только кипящего котла. Дрожь бежит по телу.

Салем сегодня

В наши дни в Салеме назначена верховная ведьма, основан колледж, обучающий магии (нет, нет, не Хогвардс), в знаменитом музее сохранилась атрибутика для пыток со времен охоты, в общем, город насквозь пропитан колдовством. Сама история продиктовала городку его современный имидж. Являясь центром сосредоточения волшебства, Салем принимает гостей из других колдовских сообществ всего мира. Здесь, в уютных магазинчиках магии продаются разнообразные атрибуты для ведьминого шабаша - Самхейна.

Он, кстати, проводится ежегодно 31 октября, англичане в этот день празднуют Halloween. Правда, что-то подсказывает, что городок приобрел туристическую направленность и необычное торжество - скорее развлечение для мнительных туристов. Но менее интересным и загадочным Салем от этого не стал.

Жертвы охоты 17 века оправданы правительством, их души обрели покой. Сохранились захоронения ведьм, власти тщательно следят за их реставрацией. Гости города могут ими также полюбоваться. В общем, обстановка в городе достаточно доброжелательная, совершить необычную покупку можно без страха и сомнений.

А вы осмелились бы на подобную покупку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.