Чувствовали ли вы когда-нибудь, что за вами наблюдают через зеркало в отеле или на работе? Правду откроет простой тест с пальцем

Вы когда-либо задумывались о том, что зеркала в общественных местах могут оказаться совсем не зеркалами, а двусторонними покрашенными стеклами? Особенно тревожно, если они размещены в общественных местах, где необходимо уединиться по каким-либо причинам (будь то раздевалка или туалет).

Если до этого времени у вас, бывало, возникали ощущения, что за вами следят с помощью зеркала, то пришло время для того, чтобы это определить. Есть несколько способов, как проверить зеркало на правдивость, а заодно и на наличие наблюдения за вами в данном месте.

Способ первый: проверка с помощью пальца или ногтя

Приложите к зеркальной поверхности кончик пальца или длинный ноготь. Если вы можете наблюдать, что между пальцем и зеркалом все равно остается расстояние- оно настоящее. Если же палец непосредственно прикасается к "зеркалу"- это двустороннее стекло. И, возможно, за вами наблюдают.

Правда, такой способ может быть не очень надежным, так как многое зависит от размера, освещения и угла, под которым висит зеркало.

Способ второй: расположение зеркала

Присмотритесь внимательнее - встроено зеркало в стену или нет. Если да, то перед вами скорее всего двустороннее стекло. Если же зеркало само по себе отдельно висит на стене - оно без сомнения настоящее.

Способ третий: попытка заглянуть за зеркало

Максимально постарайтесь приблизить лицо к зеркалу, пытаясь за него заглянуть. Чтобы не попадал лишний свет, прикройте по бокам ладонями. Если ничего, кроме темноты, рассмотреть не удалось - зеркало настоящее. Если же удалось - перед вами перед вами двустороннее стекло.

Способ четвертый: тест с фонариком

Проверка по отражению света. Включите фонарик на своем смартфоне (или любой другой, который есть) и наведите его на зеркало. Если смогли увидеть другую сторону за зеркалом - оно ненастоящее.

Способ пятый: тест по определению звучания

Слегка надавите на зеркало. Звук настоящего немного отличается от звука двустороннего стекла. Двустороннее стекло издает более "острый звук", так как не имеет никакой опоры или обрамленности за собой.

Чаще всего существуют таблички, которые информируют общественность о том, что в данном месте установлены ненастоящие зеркала. Размещаются они для наблюдения. Наблюдение без информирования общественности является незаконным.

Если у вас все же возникли сомнения и вы уверены в том, что это двустороннее стекло, подтвержденное способами, а табличек с уточнением нет - смело обращайтесь в правоохранительные органы.

А вы уже успели пробовать эти способы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.