В Америке установят общественные туалеты, которые будут работать на дождевой воде: экологически чистое изобретение

Управление общественных работ Сан-Франциско объявило конкурс на лучший проект концептуальных санитарно-гигиенических помещений. Американские дизайнеры и архитекторы с энтузиазмом приняли вызов, на участие в конкурсе было подано множество заявок. Разработать проект было поручено американской организации SmithGroup's AmeniTRESS.

Компания с благородными целями и большими амбициями

У бюро архитекторов SmithGroup's AmeniTRESS длинная история. Фирма была основана аж в 19 веке и в видоизмененном виде существует и процветает по сей день. У компании богатый опыт в проектировании и строительстве разнообразных объектов, начиная от крупных медицинских центров и заканчивая морскими причалами. Архитекторы фирмы спроектировали одно из первых промышленных предприятий Генри Форда и лабораторию NASA, где ученые принимают и изучают лунные образцы.

Сейчас компания занимается дизайном зданий университетов, библиотек, медицинских учреждений, администраций и уделяет большое внимание разработке проектов по благоустройству городов. Архитекторы фирмы создают удивительные и современные объекты, которые органично вписываются в городскую среду.

Концепция экологических биотуалетов

Цель возведения экологических уборных в том, чтобы эффективно использовать неиссякаемые природные ресурсы планеты. Для функционирования общественных туалетов планируется использовать дождевую воду, которая также пойдет на полив растений, расположенных на крыше помещений.

Простота и функциональность

Согласно проекту, туалетные кабины будут возводиться из металлических панелей, которые просты и удобны в установке и обслуживании.

Дизайнеры AmeniTREES разработали несколько вариантов кабинок:

  • обычная одинарная кабинка;
  • двойная кабинка с раковинами;
  • двойная кабинка со скамейками, которые находятся на внешней стороне;
  • кабинка с павильоном на крыше.

Разнообразие вариантов павильонов, включающих растения и деревья, связано с тем, что для каждого района города характерны свои архитектурные особенности, а значит, возведение конкретного павильона будет зависеть от района, в котором объект будет установлен.

Проекты санитарных помещений разработаны в соответствии с политикой Сан-Франциско по устойчивому развитию. Варианты дизайна павильонов создают возможность для сбора, очистки и повторного использования воды.

Пока такие кабинки будут установлены только на улицах Сан-Франциско, но в случае успеха данной инициативы, подобные помещения планируют поставить и в других городах Америки.

Без сомнений, такие современные и экологические кабинки гораздо эстетичнее и приятнее, чем привычные пластиковые биотуалеты, в которые можно зайти разве что в респираторе.

К сожалению, нигде нет информации о том, будут ли эти уборные платными или они будут обслуживаться за счет государства и местной администрации.

А как вам идея таких туалетов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.