Студенты нашли в диване 40 тыс. долларов и решили отыскать предыдущего хозяина

Товары в комиссионном магазине могут удивить покупателей. Так, 3 студента были весьма удивлены, когда нашли в только что купленном диване огромное количество денег. Не долго раздумывая, они решили найти человека, который отдал этот предмет мебели на продажу.

Переезд в квартиру

Каждый студент рано или поздно столкнется с неудобствами житья в общежитии: постоянный шум, отсутствие личного пространства и другие проблемы.

Лара Руссо, Кэлли Густав и Риз Уорховен - студенты колледжа, которые недавно переехали в новую квартиру, расположенную недалеко от учебного заведения.

Конечно, сначала им нужно обставить квартиру мебелью. Студенты, как известно, не имеют много средств. Покупка дорогой мебели даже не обсуждалась. Поэтому студенты решили приобрести диван в комиссионном магазине, в котором цены гораздо ниже, чем в обычных торговых точках.

Покупка дивана

К сожалению, квартира студентов была не слишком большая, поэтому поместиться в комнате мог лишь старенький диван.

Все 3 человека были "за" этот потрепанный предмет мебели.

У дивана было много недостатков: он был ужасен на вид, из него исходил странный запах, но что оставалось делать студентам, у которых не было средств на хорошую софу.

Что-то не так...

3 студента сидели на диване и смотрели телевизор, одним словом - отмечали новую покупку. Все бы было хорошо, но через некоторое время они почувствовали дискомфорт. Диван был неудобен для сидения на долгий промежуток времени. Казалось, будто внутри что-то есть.

Как и все любопытные люди, студенты решили разложить диван и посмотреть, что же доставляет им неудобство при сидении. Сначала они обнаружили старый скомканный конверт, а затем, разобрав диван дальше, нашли еще несколько таких же конвертов. Студенты недоумевали, откуда взялись эти предметы и почему их несколько.

Наконец, полностью разобрав новую покупку, ребята обнаружили больше 10 выпуклых конвертов.

Невероятная находка

Открыв конверты, студенты увидели огромное количество купюр разных номиналов: от 1 до 100 долларов. Купюр было настолько много, что их подсчет занял бы немало времени.

Ребята были в шоке от удивления и принялись подсчитывать сумму. Оказалось, в диване было спрятано около 41,000 долларов или 2,5 млн рублей.

Студенты подсчитали, что на эти деньги можно спокойно закрыть все долги и оплатить учебу. Однако их надежда продолжалась до тех пор, пока они не открыли еще один конверт.

Последний конверт

Подростки позже обнаружили лист, который был наполовину размыт, но имя можно было разглядеть. Было видно, что это письмо. Студенты, немного подумав, решили вернуть все найденные деньги их владельцу.

Они отправились в тот магазин, где и был куплен диван. Ребята попросили ассистента магазина выяснить адрес прошлого владельца дивана, и им это удалось.

Поездка к владельцу

Первоначальный владелец, как оказалось, жил вдали от студентов, не в этом городе. Им пришлось преодолеть большое расстояние, чтобы добраться к дому того самого владельца дивана.

Прибыв на место назначения, студенты увидели частный дом, на котором было предупреждение о злых собаках. Ребята даже не представляли, у кого был диван до этого и кому они приехали отдавать деньги. Немного подумав, они решили позвонить в дверь.

Встреча

Дверь открыла старушка. Как оказалось, она жила в этом доме с мужем, но тот скончался, и теперь вдова осталась одна, совершенно забыв о состоянии, которое она с мужем оставила в старом диване.

Почему именно диван?

Многих, скорее всего, интересует, почему пара решила спрятать деньги именно в софу, а не положить в более надежное место, например, в банк?

Женщина объяснила, что в ее молодости доверять банкам было опасно, поэтому они не положили деньги на счет. Лучше всего было хранить деньги дома в защищенном месте. Муж придумал и напичкал диван этими самыми деньгами, которые теперь нашли студенты. После того как муж скончался, их дети отдали диван на продажу, даже не проверив его внутри. Это была большая ошибка, как видно.

Возврат потери

Трое ребят увидели, что эти деньги действительно принадлежат старушке и вернули их ей. Женщина была безмерно благодарна студентам и щедро их отблагодарила. Она дала каждому по $1000 как благодарность за возврат.

Когда ребята прибыли домой, они обдумали свой поступок и еще раз убедились, что это было самое правильное решение - отдать деньги реальному их владельцу.

Урок

Эта история очень поучительна.

Представим, что студенты сохранили бы деньги себе. Безусловно, у них было бы гораздо больше средств, чем есть сейчас, но ведь себя не обманешь: у них была возможность вернуть, но ребята этого не сделали. Вывод - деньги украдены.

По факту, студенты вернули деньги, получив за это щедрую награду. Теперь у них чиста совесть, а чувство гордости за самого себя на высоком уровне. Как мне кажется, это гораздо лучше.

Таких людей, как эти трое студентов, очень мало в мире. Было много случаев, когда человек случайным образом в одночасье становился богатым и тут же растрачивал все деньги. Тут же ребята не поддались эмоциям, а поступили благородно и рассудительно.

А как бы вы поступили, случайно найдя большую сумму и имея возможность вернуть ее владельцу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.