По мере того как диетологи все больше внимания уделяют окружающей среде, они обнаруживают, что то, что лучше для земли, обычно также лучше для организма каждого человека. Диетологи и продовольственные компании ждут новых рекомендаций по питанию, подразумевая один ключевой вопрос: будут ли они включать в себя экологические соображения?
Здоровее для вас, здоровее для всех
Обращение к различным факторам выбора диеты может помочь решить не только проблему ожирения нации, но и экологические последствия производства продуктов питания, и даже стабильность цепочки поставок продуктов питания. Например, снижение потребления мяса может оказать существенное влияние на потребление воды. По словам Арлина Вассермана, основателя продовольственного консалтинга, американцы в настоящее время получают около 15% своего белка из растительных источников. Повышение показателя до 25% может привести к достаточной экономии воды, чтобы обеспечить две трети водоснабжения Калифорнии.
Смена рациона может принести пользу бизнесу
Смена состава нашего рациона может даже принести пользу бизнесу. Вассерман указывает на то, что, хотя McDonald's и зависит от говяжьих котлет, некоторые новички в отрасли, такие как, к примеру, Five Guys, предлагают меньшие порции таких же котлет. При этом они приносят пользу для здоровья клиентов, экологические выгоды для планеты и финансовые выгоды для компании, и все это без ущерба для качества или удовлетворенности клиентов.
«Людям трудно менять привычки в еде, - говорит Джеган. - Но сформулировав это как выгоду с точки зрения потери веса, здоровья, энергии, я думаю, работники здравоохранения могут действительно повлиять на нацию в целом».
Заинтересованы в диете, которая так же хороша для планеты, как и для вас? Джеган предлагает следовать этим простым правилам.
Ешьте больше этих продуктов
- Фасоль, бобы – волшебный продукт: они полны белка, клетчатки и фолиевой кислоты. Бобовые – довольно доступный продукт и к тому же имеют низкое содержание жира.
- Сардины: эти маленькие рыбки полны омега-3 жирных кислот и витамина D. Не все любят сардину в чистом виде, но вы можете добавить соус из томатов и заправки для салата, чтобы рыба была вкуснее.
- Органические фрукты и овощи: многие традиционно выращенные фрукты и овощи покрыты остатками пестицидов. Например, обычная клубника до сих пор выращивается с 1,3-дихлорпропеном, который вызывает рак. Покупатели, стремящиеся избежать использования химикатов, могут начать покупать органические фрукты и овощи на рынке. Также, если вам позволяет ситуация, вы можете начать выращивать овощи самостоятельно на дачном участке.
- Растительные белки: большинство людей получают только около 15% требуемого для организма белка из растений. Увеличение этого показателя до 25% может повысить как индивидуальное здоровье, так и здоровье планеты. Варианты растительных белков, которые легко включить в свой рацион, включают в себя чечевицу, семена чиа (добавьте их в смузи, кексы, заправки для салатов), киноа, арахис и тофу, а также соевое мясо и растительное молоко.
- Органические яйца. Недавние исследования показали, что яйца от кур, выращенных на фермах, содержат больше витамина А и больше жирных кислот омега-3, чем яйца, произведенные любым другим способом. Они также имеют тенденцию содержать в себе больше аромата и достаточное количество белка, чтобы обеспечить вам сытость в течение утра. Яйца также являются одним из самых безопасных для климата источников животного белка.
- Небольшое количество высококачественной говядины и молочных продуктов – от коров, которые питаются травой. Исследования показали, что в таком мясе содержится значительно больше антиоксидантов и меньше воспалительных жирных кислот, чем в говядине от коров, которые питались зерном. Что касается молока от кормленных травой коров, то в нем больше альфа-линоленовой кислоты, жира омега-3, который уменьшает воспаление и связан с более низким риском сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2-го типа. В обоих случаях кормление травой значительно снижает воздействие коровы на окружающую среду.
Употребляйте меньше таких продуктов
- Упакованные продукты с высокой степенью обработки. В дополнение к добавленному сахару и соли продукты, упакованные в пластик, могут содержать в себе порцию вредных химических веществ. Одноразовая пластиковая упаковка также имеет довольно низкий уровень переработки, что делает ее вредной для планеты.
- Вода в бутылках: употреблять больше воды полезно, но бутылка – это не хорошо. Вода в бутылках оказывает гораздо более негативное воздействие на окружающую среду, чем пользы для здоровья.
- Традиционно выращиваемая птица, свинина, говядина или молочные продукты. Концентрированные корма для животных имеют значительно больший углеродный и водный след, чем их аналоги на пастбищах. Также требуются антибиотики для выращивания животных, что негативно влияет на окружающую среду и каждый организм.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание