Окружающая среда в 2050 году: затопленные города, вынужденная миграция и пересохшие реки

Доброе утро! Вот прогноз для судоходства на полдень 21 июня 2050 года. Море будет бурным, с сильными штормами. В течение ближайших суток видимость будет колебаться от плохой до очень плохой. Ожидается, что в ближайшие дни погода не изменится к лучшему. Примерно таким может оказаться прогноз погоды в середине этого столетия в мире, где разрушительные штормы будут считаться наименьшей проблемой.

Попытка заглянуть в хрустальный шар

Обычно про будущее журналисты не любят писать, а если по долгу службы все-таки приходится забегать немного наперед, то они стараются не делать точной привязки к датам, чтобы потом их не уличили во лжи или не подняли на смех.

Одним из первых, кто не побоялся сломать сложившиеся традиции, был бывший научный редактор издания Guardian по фамилии Рэдфорд. В далеком 2004 году он сделал поистине пророческое предсказание о том, что мир вскоре будет изнывать от аномальной жары и постепенно это будет становиться нормой.

Как же он был прав! Летом 2019 года в Великобритании был зафиксирован температурный рекорд - 38.7 ° C.

Изменение температуры, по его мнению, неизбежно приведет к целой череде различных стихийных бедствий, таких как ураганы, затопления, буйные лесные пожары. События последних лет убедительно доказывают справедливость его утверждений.

Мир в 2050 году

Точность прогнозов, сделанных в далеком 2004 году, поражает. С тех пор наука об изменении климата шагнула далеко вперед. С одной стороны, это очень хорошая новость: теперь можно более реалистично проанализировать связанные с экологической ситуацией риски и угрозы.

Если человечество продолжит с нынешней скоростью сжигать нефть, газ, уголь, леса, то Новый мир станет неузнаваем. Проблемы начнутся сразу же, как только полностью исчезнет ледяная шапка Северного полюса. Это приведет к изменению береговых линий, так как уровень Мирового океана повысится примерно на 30 с лишним см. Высокие приливы и усиление штормов периодически стирают границу между сушей и морем.

Экология будущего разрушает мировую экономику, политику и психическое здоровье населения Земли. Учащается количество локальных конфликтов по причине нехватки воды, продовольствия, медикаментов и других самых необходимых предметов.

Социальное расслоение будет еще более показательным. Богатые укроются за высокими стенами в своих комфортабельных жилищах, оставляя бедных влачить жалкое существование.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Реален ли такой сценарий в 2050 году?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.