Игоря вызвали на работу из-за пациента в тяжелом состоянии. Он плакал, когда узнал, кого на самом деле спас

Игорь заранее заказал столик в дорогом ресторане, купил целую охапку алых роз. Этот вечер он хотел посвятить только своей маме, ведь она отмечала пятидесятилетний юбилей. Однако планам не суждено было сбыться: Игоря срочно вызвали на работу.

Непростая судьба

Алла всегда мечтала стать врачом. Она приехала поступать в мединститут из небольшой деревни, сдала экзамены с первого раза. Девушка прилежно училась, пока не познакомилась с Дмитрием. Городской обольститель вскружил юной провинциалке голову: вскоре Алла узнала о своей беременности. Когда она сообщила новость своему избраннику, его и след простыл.

Учеба пошла под откос. Алла вынуждена была бросить институт и вернуться в деревню. На своей карьере она поставила крест.

Вскоре родился сын Игорь. Молодая мама окружала ребенка заботой и вниманием, не заботилась о своей личной жизни. Замуж Алла так и не вышла. Смыслом ее жизни стал ребенок, точнее его благополучие и светлое будущее. Больше всего женщина мечтала, чтобы Игорь реализовал ее мечту и тоже стал врачом, ведь у нее в свое время не получилось этого сделать.

К счастью, даже настаивать на выборе профессии не пришлось: мальчик с детства тяготел к медицине, поэтому после окончания школы поступил в мединститут без особых проблем. Образовательное учреждение окончил с красным дипломом, устроился на работу в городскую больницу, стал одним из самых перспективных специалистов.

Срочный вызов

Пока семьи у Игоря не было, всю заботу и любовь он отдавал маме. На пятидесятилетний юбилей любящий сын подготовил сюрприз: заказал столик в дорогом ресторане, купил роскошный букет цветов. Вот только не успели они с мамой сесть за стол, как раздался звонок на мобильный: Игорю позвонили с работы и попросили приехать. Просто поступил пациент в крайне тяжелом состоянии, поэтому без помощи Игоря не обойтись.

Игорь ехать не хотел: в кои-то веки взял выходной, чтобы выспаться, отметить важный праздник, а тут на работу. Но мама Алла вроде как сердцем почувствовала, что нужно ехать, о чем и сказала сыну. «Поезжай, сынок, для меня это будет самым лучшим подарком, ведь ты спасешь жизнь человеку», - сказала женщина. Игорь послушался и отправился в больницу.

Неожиданная встреча

Операция прошла успешно. Пациентом был мужчина, который поступил в крайне тяжелом состоянии, но благодаря золотым рукам Игоря его удалось практически вытащить с того света. Жизни мужчины уже ничего не угрожало.

Вскоре в больницу приехала Алла и попросила сына показать ей того самого пациента, который нарушил их планы на вечер и сорвал праздник. Войдя в палату, Алла обомлела: на больничной койке лежал Дмитрий. Хотя он и постарел, но остались те же знакомые черты лица. Это был отец Игоря, который бросил Аллу много лет назад и больше никогда не выходил на связь. Он не интересовался ребенком, не платил алименты. Более того, он даже не знал, кто у него тогда родился, ведь бросил Аллу еще на раннем сроке.

В коридоре Алла сказала сыну: «Это твой отец. Ты спас ему жизнь». Игорь не знал, что сказать: у него перехватило дыхание. Он крепко обнял маму, которая заплакала у него на плече, и тоже не смог сдержать слез.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас история Игоря?
Комментариев 9
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 2
Правила публикации
0
В жизни бывает и такое, Почему мыльная опера ?
Копировать ссылку
0
Автор, спасибо.
Копировать ссылку
3
орден маме за такого сына надо давать.....
Копировать ссылку
Прям слезу прошибло...ои сладости... Мыльная опера?
Копировать ссылку
0
А вместо сердца у вас гранит?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.