Лишняя еда оказалась в мусорных баках: люди расстаются с запасами

Сложная ситуация во всем мире оголила человеческие пороки, которые в мирное время практически не заметны. Я говорю о жадности, которая со времени объявления пандемии приняла воистину колоссальные масштабы. Теперь люди просто выбрасывают продукты, у которых испортился срок годности.

Жадность и паника

На фоне новостей о распространении вируса население городов, в которых этот самый вирус распространяется быстрее всего, стали скупать в огромных количествах продукты питания, внося тем самым смятение и панику среди населения. Люди, не столько подверженные панике, может быть, и сохранили бы свое привычное спокойствие, однако это трудно сделать на фоне всеобщей истерии.

Результат - пустые полки в магазинах повсеместно. Причем руководство стран и ритейлеры заранее и не один раз говорили о том, что дефицита продуктов питания не будет. Но люди, как это обычно бывает, пропускают информацию из официальных источников мимо ушей, не верят, считают, что высшие эшелоны власти их обманывают. В итоге - пустые полки и недовольство покупателей: почему делают такие маленькие закупки товара.

Ситуация с магазинами

Магазины и другие торговые точки также пострадали в этой панике. Работа всех магазинов, это прежде всего бизнес, поэтому, видя такой бешеный спрос, руководство магазинов увеличило закупки товара. На сегодняшний день странам удалось остановить активное распространение вируса. Люди успокоились и уже не создают бешеного ажиотажа на продукты, самое смешное, даже не первой необходимости.

Сейчас ситуация в крупных магазинах Великобритании и США такова, что вынуждены отдавать быстро портящийся товар бесплатно, например, хлеб. Спрос упал, покупатели берут товар по штуке-две в одни руки. В итоге большой объем товара остается невостребованным и идет в утиль. Магазины терпят убытки и вынуждены повышать цены на другие товары. Круг замыкается.

Мусорные баки

И кульминация. Мусорные баки ежедневно стали наполняться продуктами питания, которые люди пытались заранее купить впрок. Но в сложных ситуациях, как показывает практика, логическое мышление снижается наполовину. Ситуация с коронавирусом во всем мире свела людей с ума. Насколько я знаю, российские граждане в огромных количествах закупали гречку и макароны, об этом уже ходят анекдоты.

Но граждане развитых стран, тот же самый Лондон, меня, честно говоря, удивили. Зачем покупать скоропортящиеся продукты в больших количествах, зная, что у них ограниченный срок годности. В итоге официальные источники приводят фотоматериалы о переполненных мусорных баках. Перечислить список продуктов?

Это такие продукты, которые наш, российский человек, никогда не выбросит. Будут пропадать - лучше лопнет, но съест. Так, на лондонских помойках можно найти вяленое и сушеное мясо в упаковках, бананы целыми связками. Хотя, казалось бы, как можно испортить бананы. Чем они дольше лежат, тем слаще. В конце концов, из них можно приготовить сладкие пироги и пирожки, сделать соус к блинчикам. Любому продукту можно найти применение. Так зачем же было покупать, если нет сил съесть?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как у вас обстановка с продуктами питания? Сделали запасы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
В нашей стране цены всегда поднимались без всяких видимых причин.....Хотелось бы сделать запас , но где деньги , Зин ?
Копировать ссылку
0
наши общественники давно ставят вопрос властям направлять в питомнтик , просроченные продукты многи видят ка каждое утро уезжают из супер маркетов газели с консервами колбасой сыром и рыбой на свалки и в тоже время стоят коробки с надпистью помогите животным, но закон запрещает и жестоко наказывает за такую инциативу , на свалке всё перевешивают и учитывают и выписывают документ о сдаче с печатью , а это потом показывают инспекторам когда те спрашивают куда дели просрочку
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.