Кошки и COVID-19: как четвероногие соблюдают дистанцию, садясь только на белые круги

Пандемия коронавируса внесла серьезные изменения в жизни обычных людей. Практически все страны мира ввели жесткие режимы самоизоляции. Для снижения рисков заражения инфекцией разработали и отдельные правила поведения. Из недавних новостей стало ясно: их решили соблюдать и кошки.

Социальное расстояние

Всемирная Организация Здравоохранения разработала отдельный свод рекомендаций для людей. Гражданам посоветовали соблюдать правило социального дистанцирования в 1,5-2 метра. Во время кашля молекулы воды разлетаются примерно на 100 см. Нахождение людей на указанном расстоянии друг от друга снижает риски заражения. Молекулы воды, содержащие вирус, просто не смогут долететь до других. В результате чего удастся замедлить скорость распространения инфекции.

Маркеры

Во многих магазинах и рынках на пол наклеили специальные ограничительные ленты. Они как раз и указывают на минимальное допустимое расстояние между людьми, вынужденными находиться в очереди. На одном из рынков Филиппин вместо лент на пол нанесли обычные белые круги.

Необычное поведение

Однако позже работники и посетители рынка отметили другой уникальный факт. Представленные круги начали активно занимать кошки. Уличные животные сидят внутри ограничителей и даже не собираются выходить за их пределы. Для подтверждения такого дисциплинированного поведения кошек торговцы и посетители сделали несколько снимков и разместили их в интернете.

Реакция

Большинство людей, увидевших столь необычные кадры, позитивно отметило поведение кошек. Комментаторы утверждают, что в вопросах дисциплины многим не помешало бы перенять поведение наших меньших братьев.

В поисках пищи

Позже торговцы рассказали всю историю. Эта группа кошек приходит на рынок Филиппин в поисках пропитания. Животные занимают указанные места, сидят на них 10 минут, после чего уходят.

Мнение

Зоологи объяснили столь необычное поведение особенностями психологии котов. Многие животные просто обожают сидеть в разных кругах и коробках. Ветеринары отмечают, что таким необычным поведением звери снижают уровень стресса.

Ряд исследователей полагает, что кошки любят садиться в круги или коробки из-за подсознательного желания спастись от какой-нибудь опасности. Такое размещение дает кошке определенное чувство защищенности. В результате чего увеличиваются шансы на выживание.

Вместо итогов

Ситуация с пандемией в некоторых странах уже начала улучшаться. Однако в ряде регионов планеты она пока далека от идеальной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали про инстинкт самосохранения у кошек?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.