Софи можно назвать героиней: за время карантина она приготовила 4 500 блюд для изолированных людей

В период пандемии многие стремятся применить свои способности для помощи нуждающимся. Люди объединяются в группы или действуют в одиночку. Например, в одном из российских монастырей группа энтузиастов развернула шитье медицинских масок. А в Афганистане другой коллектив добровольно сконцентрировал свои усилия на кустарном производстве аппаратов ИВЛ.

Англичанка Софи Мирс оказалась еще одним энтузиастом-любителем, стремящимся помочь обездоленным людям во время пандемии.

Как готовит неутомимая труженица

Софи Мирс - мать четверых детей. Сейчас девушке 33 года, а ее детям - от четырех до девяти лет. Несмотря на домашние дела, которые всегда есть у мамы, она делает невероятные вещи: на собственной кухне за время карантина Софи приготовила в общей сложности 4 500 блюд, которые затем передала нуждающимся. Она проводит на кухне по 10 часов в день, готовя по 60 обедов. Среди самых частых блюд – рагу и перец чили. Свои обеды она направляет жителям города Бридпорт, тем, кому не разрешается выходить на улицу.

Готовку женщина выбрала не случайно. Раньше она трудилась в сфере общественного питания, работала в пабах и ресторанах и очень любит свое дело.

Идея помогать таким образом нуждающимся возникла после того, как она оказала помощь одному из жителей города. Мужчина рассказал ей, что его семья нуждается в еде, и она дала им несколько порций одного из своих блюд.

Для приготовления пищи Софи использует несколько мультиварок. Она говорит, что готовит в них по ночам, а по утрам делает то, что нельзя приготовить в мультиварке.

В течение 12 недель по шесть дней в неделю Софи неустанно трудится у себя на кухне. Итогом такой работы являются несколько тысяч приготовленных блюд.

Что она намерена делать дальше

Ослабление карантина в Великобритании делает ее труд не столь востребованным в обществе. Поэтому женщина приняла решение остановиться, хотя и сожалеет об этом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как относитесь к подобным инициативам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.