Из-за карантина ламантины оказались на грани вымирания: волонтеры приостановили свою деятельность, а люди рванули на природу

В период пандемии стали появляться сообщения об улучшении экологической ситуации в связи с уменьшением потока туристов. Однако положительные изменения затронули не все уголки природы и ее обитателей. Так, с ламантинами, которым грозит полное исчезновение, ситуация только усугубилась.

Повышение смертности животных

По данным ученых-экологов из Флориды, за апрель-май 2020 года смертность ламантинов по сравнению за тот же период прошлого года увеличилась на 20 %. Такие же данные были получены по результатам исследований за июнь. Иными словами, эти животные вымирают быстрее, чем раньше.

Аквабиолог Патрик Роуз уточнил, что к таким негативным изменениям привел не сам карантин, а его последствия и реакция людей. Ограничение деятельности многих объектов затормозило работу природоохранных организаций. В результате этого вся многолетняя работа по сохранению вымирающих видов оказалась на гране срыва.

Еще одним угрожающим фактором являются отдыхающие, которые заполонили побережье Флориды для уединенного отдыха на лодках во время коронавируса. После этого количество мусора в воде резко возросло.

Закрытие официальных водных экскурсий привело к росту самостоятельных поездок. Высокая скорость лодок и яхт приводит к травмированию подводных животных.

Якоря разрушают живописные коралловые рифы, на восстановление которых потребуются долгие десятилетия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, что нужно сделать для сохранения природы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.