Женщина разделывала щуку, которую поймал муж. Вот только рыба оказалась не простая, а золотая

Муж одной женщины увлекается рыбалкой. Он часто возвращается домой с большим уловом. Однажды он был на озере Зайсан, которое находится неподалеку от границы с Китаем. Здесь ему удалось поймать огромную щуку длиной почти два метра и весом около 60 килограмм.

Супруга решила ее запечь в духовке и приступила к разделыванию. Тут ее ждал один приятный сюрприз: рыбка оказалась не простая, а золотая. В желудке этой огромной щуки женщина обнаружила старинный золотой перстень.

Ювелирное украшение было именным. Принадлежало оно царю Борису Федоровичу Годунову, что делает находку невероятно ценной.

Как украшение попало в желудок рыбы?

Случаев, когда внутри рыб находят различные предметы, довольно много. Дело в том, что щуки не обладают особым интеллектом. Во время охоты они глотают не только других рыбок, являющихся для них пищей. Довольно часто они проглатывают совершенно несъедобные предметы.

Известны случаи, когда внутри рыб находили вилки, ложки, даже ножи. В подобное сложно поверить, но это правда. Но удивляться не стоит, поскольку рацион щуки разнообразен. Они питаются не только другими рыбами, но и лягушками. Крупные рыбины нападают даже на водоплавающих птиц.

Однако в данном случае вопрос о перстне Бориса Годунова остается открытым. До сих пор не совсем ясно, как он оказался в озере Зайсан. Неужели царь его там потерял? Также не совсем ясно, как это украшение попало в пасть современной щуке, если Борис Годунов умер более 400 лет назад.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь находили что-то ценное в рыбе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Интересно что за духовка в которую поместится щука 60 кило !!!!!!!!!!
Копировать ссылку
Как только эта байка не подавалась в СМИ? И каждый раз под каким-нибудь соусом! А правда это или нет мы не знаем-не доказано!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.