Маска воина: в Турции обнаружили загадочную железную маску

Турция известна своими историческими артефактами. Ведь в прошлом Средиземноморье было в центре исторических событий. Периодически там находят интересные вещи. Очередной такой находкой стала железная маска для лица члена древней римской кавалерии.

Подробнее о находке

Маска римского воина, возраст которой составляет около 1800 лет, была обнаружена в древнем городе Адрианополис, который расположен в северной части центральной Турции. Этот город был заложен в 1-м веке до нашей эры, а заселялся вплоть до 8-го века нашей эры.

В нынешнем году раскопки проводились на протяжении полугода, результатом чего стали выкопанные артефакты. Данная маска стала самым интересным из них. Ее наличие доказывает, что в том месте в далеком прошлом располагалась военная база Римской империи. По мнению археологов, над местом обнаружения маски могло находиться военное сооружение. Однако пока это лишь предположения, ведь история данного региона сейчас только изучается, и требуются дальнейшие исследования.

Что еще поведали ученые о районе раскопок

По словам специалистов, до сих пор о присутствии римских вооруженных сил на данной территории ничего известно не было. Поэтому полученные при раскопках данные проливают свет на данный вопрос. Причиной создания в зоне нынешних раскопок военной базы, по мнению исследователей, стала возможность фронтальной обороны, целью которой была защита от возможных нападений со стороны Черного моря и с востока. Так что в те времена Адрианополис был важным оборонительным городом Римской империи.

История раскопок древнего города

В данном регионе раскопки ведутся с 2003 года. За это время были обнаружены остатки 14 зданий: двух бань, театра, двух церквей, скальных гробниц, особняка и обнесенное стенами квадратное здание, где и была найдена данная маска кавалериста.

Таким образом, информация о мировой истории продолжает пополняться новыми подробностями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы примерить эту маску на себя?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.