Филиппинский остров Корон предлагает туристам интересную программу отдыха и развлечений

Во время тура по Филиппинам стоит посетить удивительный затерянный остров Корон, большая часть которого закрыта для туристов. Но и оставшихся достопримечательностей хватает, чтобы влюбиться в это место сразу и безоглядно.

Здесь есть крошечные песчаные пляжи, скрытые среди причудливых скал, прозрачные озера, подводные пещеры, горячие термальные источники и местные жители Tagbanwa, сохранившие свою самобытность.

Озеро Кайянган (Layangan Lake)

Это пресноводное озеро настолько удивительно, что местные жители считают его священным. Оно отделено от океана карстовой стеной и отличается удивительной прозрачностью воды.

Есть здесь природная аномалия: вода разделена на три слоя, и они не смешиваются между собой. Нижний состоит из соленой морской воды, выше 18 метров начинается слой горячих термальных источников, выше шести метров - прозрачная пресная вода.

Это место обожают дайверы: дно покрыто причудливыми скальными обломками и пещерами, а в поверхностном слое обитают хищные барракуды.

Двойная лагуна (Twin lagoon)

Много тысячелетий назад этот водоем образовался в кратере потухшего вулкана. Сейчас это две лагуны, соединенные туннелем в скале. Во время отлива через тоннель можно проплыть, не ныряя. Когда наступает прилив, вода поднимается на 5 метров и придется выбираться по лестнице на скале.

В этом месте морская вода смешивается с термальной, создавая причудливую игру плотности и температуры.

Пляж Банол (Banol Beach)

Уединенный пляж с белоснежным песком оборудован бамбуковыми навесами и столиками для обеда. В центре пляжа возвышаются причудливые валуны, а в воде возле берега снуют мелкие рыбки.

Морской парк Siete Pecados (Siete Pecados Marine Park)

Любители красочной подводной фауны оценят красивый коралловый риф и его обитателей. Здесь без погружения на глубину можно увидеть массивную рыбу-ангела, стайки морских окуней или доброжелательных рыб-хирургов.

Skeleton wreck

Рядом с пляжем Atwayan Beach заканчивается развешенная для посещения туристами территория. Напротив пляжа на дне моря сохранился затопленный американскими войсками японский военный лайнер. Теперь остатки корабля заросли кораллами, среди которых мельтешат яркие рыбки.

Гора Тапьяс (Mount Tapyas)

Подъем на вершину займет примерно 20-30 минут. С нее открывается прекрасный вид на россыпь маленьких островков, окруженных морем. Самые потрясающие снимки получаются на закате, когда солнечные лучи только начинают касаться воды.

CYC beach

Небольшая мангровая роща, со всех сторон окруженная водой. На берегу белый песок, пологий заход в воду. Небольшая глубина и отсутствие течений делают пляж прекрасным местом для снорклинга и наблюдения за жизнью обитателей коралловых рифов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие удивительные места есть на нашей планете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.