В здании сингапурского аэропорта создан крытый водопад высотой 40 метров (фото)

«Рейн Вортекс» (Rain Vortex) - самый высокий в мире крытый водопад, спроектированный и построенный в новом комплексе в Сингапурском аэропорту Чанги. Этот аэропорт в 2018 году был в шестой раз признан лучшим в мире. Но обновление сделает его поистине уникальным.

Особенности проектировки

Комплекс получил название Jewel Changi Airport. Он был создан международной командой под руководством всемирно известного канадско-израильского архитектора Моше Сафади (Moshe Safdie). Открытие комплекса состоится совсем скоро, 12 апреля 2019 года. Строительство было начато в декабре 2014 года и обошлось в 1,3 миллиарда долларов.

Помимо того, что Jewel Changi Airport является порталом для аэропорта, он также будет масштабной торговой и развлекательной зоной. Здание соединено пешеходными мостами с тремя терминалами аэропорта и сообщается с системой общественного транспорта Сингапура. Общая площадь комплекса – 134 тысячи квадратных метров.

Британская фирма Buro Happold Engineering спроектировала прозрачную крышу из стекла и стали, диаметр которой в самом широком месте составляет 200 метров.

Шопинг и развлечения

Сам комплекс состоит из пяти этажей. На четырех из них разместятся рестораны и магазины (всего торговых точек – более трех сотен), а пятый отведен под развлекательный парк с пешеходными тропами, различными аттракционами, тематическими ресторанами и более чем 200 видами растений. Температура в нем будет контролироваться. Много зелени и на других ярусах, и весь Jewel Changi Airport представляет собой огромную зеленую зону под названием «Лесная долина» (Forest Valley), в которой будет приятно находиться в самые жаркие дни. Его огромная коллекция комнатных растений – одна из самых больших в стране.

Устройство водопада

Водопад в центре будет падать с высоты семиэтажного дома. Грозы в Сингапуре – не редкость, и сооружение спроектировано таким образом, чтобы собирать с крыши и пропускать сквозь здание дождевую воду. Поток воды будет способствовать естественному охлаждению воздуха в комплексе, при этом она в системе будет использоваться неоднократно. Прямо вокруг водопада на некоторых этажах будут размещены столики кафе и ресторанов.

В ночное время здесь будет доступно еще одно развлечение – светозвуковое шоу, которое проецируется прямо на здание. Система для него была специально разработана WET Engineering.

В комплексе также запланирован и построен небольшой отель под названием Jewel, на 130 номеров. Он предназначен для пассажиров, ожидающих пересадки с рейса на рейс.

Несомненно, что благодаря постоянному развитию и совершенствованию аэропорт Чанги еще долго будет удерживать пальму первенства, если вообще когда-нибудь ее уступит.

А вам понравилась идея совместить аэропорт с огромной зеленой зоной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Да, конечно , красота свежий воздух, а практически возможно осуществить такую мечту !!! Нет ! Много денег уйдет . И зелень будет сереть от топлива самолетов , и медленно умирать. Идея хорошая , а кто воплощать будет .
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.