Не простое, не золотое, а каменное: уникальный «яичный» пляж во Вьетнаме

Хоанг Хао — пляж в провинции Бинь Динь, которая находится неподалеку от города Куинен (Вьетнам). Это место также известно под названием “яичный пляж”. Здесь открываются живописные пейзажи, благодаря чему прибрежная зона стала так популярна среди фотографов и туристов.

Особенности пляжа

Этот пляж назвали “яичным”, потому что камни, расположенные на берегу, имеют необычную округлую форму. Это делает валуны похожими на яйца огромных мифических птиц. Здесь их огромное множество, они заполняют весь берег и вход в воду.

Размеры пляжа совсем небольшие. С одной стороны прибрежную зону окаймляют высокие каменистые горы. Они надежно защищают небольшую бухту от сильных ветров. Вода здесь чаще всего тихая и спокойная, волны появляются крайне редко.

Однако необычная форма камней — не единственное, на что приходят полюбоваться отдыхающие. С наступлением вечера в воде можно увидеть кальмаров, подплывающих к берегу. Тела этих подводных жителей светятся в темноте, отчего прибрежные воды становятся сказочно красивыми и таинственными.

Легенда о пляже

Местные жители хорошо знают историю этого места. Приезжие тоже могут прочесть ее. Эта легенда написана на большом камне, установленном по дороге к пляжу.

Согласно этому рассказу, пляж Хоанг Хао был назван идеальным местом для отдыха — настоящий райским уголком. Это место выбрала императрица нам Фуонг, которая была женой последнего императора феодального Вьетнама.

Большинство туристов, приезжающих в Куинен, стремятся побывать на “яичном пляже”. Однако все чаще стали появляться сообщения о том, что внешний вид побережья уже перестал быть прежним.

Главный недостаток — большое количество ила на камнях, отчего валуны приобрели зеленую окраску. Несмотря на все это, во время путешествия по Вьетнаму от экскурсии на "яичный пляж" отказываться не стоит. Местные пейзажи непременно понравятся путешественникам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще достопримечательности Вьетнама стоит посетить во время путешествия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.