Удивительные уголки Британии, которые находятся вдалеке от туристических маршрутов

В Британии невероятное количество укромных городков, в которых прекрасно сохранились старинные здания, все просто дышит историей, традициями и тайнами. Даже азартные туристы не всегда добираются до всех этих мест, которые однозначно стоят того, чтобы ими полюбоваться, хотя бы на фото.

Стратфорд-на-Эйвоне, Уорикшир

Есть много мест, связанных с именем Шекспира, в том числе прекрасный фахверковый дом, в котором он родился.

Помимо всего, что связано с жизнью поэта, Стратфорд-на-Эйвоне славится своей потрясающей природой рядом с причудливой средневековой архитектурой рыночного города.

Шрусбери, Шропшир

Шрусбери, город округа Шропшир, находится на излучине реки Северн. Впервые упомянутый в хартии 901 года, Шрусбери насчитывает более 660 памятников архитектуры, в том числе средневековых. Его впечатляющий замок Шрусбери из песчаника является нормандским сооружением, построенным на месте англосаксонского укрепления.

Извилистые средневековые переулки, которые пересекают старый центр, стали домом для многих магазинов, которые существуют там в течение нескольких поколений.

Сразу за центром города находятся руины Вроксетера, четвертого по величине города Римской Британии и места кровавой битвы при Шрусбери. Рядом находится аббатство Хоугмонд, основанное в 1083 году.

Уэллс, Сомерсет (главное фото)

Это самый маленький соборный город в Англии, статус которого присвоен из-за его великолепного готического собора. Здесь живет всего 10 000 человек.

Строительство здания началось в 1176 году и считается средневековым шедевром, отделанным лучшими витражами в стране.

Это место считается самой старой жилой улицей в Европе.

Труро, Корнуолл

Маленький город Труро является прекрасной отправной точкой для знакомства с побережьями Корнуолла и сельской местностью. Некогда оживленный внутренний торговый порт и центр корнишской оловянной промышленности, обязан богатым предпринимателям своими красивыми зданиями, которые они строили здесь.

Главным украшением города стал неоготический собор с его тремя великолепными шпилями.

Труро расположен в месте слияния трех водных путей - Аллена, Кенвина и реки Труро, - которые впадают в реку Фал, поэтому здесь изумительное место для прогулок.

Дарем, графство Дарем

Дарем, один из самых красивых городов Англии, находится между Англией и Шотландией. Собор и замок гордо возвышаются над средневековым городом на скалистой горе над рекой Уир.

Древний замок построен Вильгельмом Завоевателем в 11-м веке.

Эксетер, Девон

Собор был основан как самый западный британский форпост римлян, и фрагменты его древних стен стоят как старые стражи вокруг центра города. На мощеных улицах исторического центра находится замок Ружмонт, который был построен в норманнские времена.

Кентербери, Кент

Этот церковный город, в котором находится Англиканская церковь, остался в истории известным как место шокирующего убийства архиепископа Томаса Бекета в 1170 году в его собственном соборе.

В городе также есть впечатляющие римские стены, красивые средневековые улицы и здания, нормандский замок и несколько прекрасных музеев.

Баня, Сомерсет

Люди посещали теплые, богатые минералами воды в этой живописной части Сомерсета в течение 2000 лет с тех пор, как кельты впервые посвятили весну своему богу Сулу, построив здесь храм Миневре.

Римляне прославили Бат, когда они основали город Aquae Sulis около берегов реки Эйвон в 1-м веке нашей эры, построив серию бань вокруг источника. Сегодня это один из самых красивых городов Англии с медовыми зданиями, окруженными зелеными холмами.

Мы заглянули в лишь несколько волшебных уголков Великобритании, которые удивляют своими прекрасными соборами, мощеными улочками дивными пейзажами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы хотели бы увидеть эти места в Англии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.