"Мужики, не бойтесь брать женщину с детьми!": рассказ многодетного отца

У меня вдруг возникло сильное желание поделиться с людьми своей жизненной историей. Возможно, для кого-то она станет полезной, а кому-то не понравится. Прошу особо не критиковать. Имен называть я не буду, и не из-за страха быть узнанным, а из-за ненадобности.

Женщина с ребенком

В 22 года я женился на девушке с ребенком. У моей избранницы была маленькая двухлетняя дочь от другого мужчины. Девочку я сразу решил удочерить, но жена меня остановила. Она сказала, что я смогу это сделать тогда, когда настанет время. Я не спорил, хотя не понял, о каком времени речь и почему этого нельзя сделать сейчас.

Никогда не считал дочь чужой. Она была моей, пусть не по крови. Да и как ребенок любимой жены может быть мне чужим. Девочку сразу полюбил, да и она ко мне тянулась.

Жена родила ее от мужчины, который клялся в любви, обещал жениться, но в итоге пропал. Его беременность, видите ли, спугнула.

Безграничное счастье

Не прошло и полтора года со дня нашей свадьбы, как жена меня осчастливила - родила сыночка. Дочь есть, и сын есть, что может быть лучше? Я отец двоих детей. У меня жена - умница и красавица.

Денег семье всегда хватало, не скажу, что мы шиковали, но не голодали это точно. Жена никогда не жаловалась на недостаток средств. Вот как мне несказанно повезло в жизни!

Со временем понял, что родился под счастливой звездой. Когда сыну исполнилось 2 года, у нас родилась еще одна дочка. Я готов был со всеми окружающими делиться своей радостью и счастьем. Теперь у нас растут 2 дочки и сынок.

Полноправный отец

Прошло 4 года. Старшей дочери было 6 лет. Это невероятная девочка - послушная, ласковая, умная. Она - мамина помощница и моя гордость. С первых дней называет меня папой, да что удивляться, ведь, когда появился я, ей было всего 2 годика. Она считает, что я ее родной отец.

В течение 4 лет я не раз пробовал поговорить с женой по поводу удочерения девочки, но всегда получал один ответ, что еще не время. Но когда дочке исполнилось 6 лет, жена сама предложила ее удочерить. Она поинтересовалась не передумал ли я. Я ответил, что нет. Дочь вроде моя, а официально не я отец.

Начали мы процесс удочерения, оформили бумаги, сменили ребенку фамилию и отчество. Наконец-то я стал официально многодетным отцом.

Ради интереса спросил у жены, почему она не позволила сделать этого раньше. Она ответила, что просто боялась: вдруг разойдемся, родятся родные дети, и отношение к дочери поменяется. Меня это возмутило, я вспылил, нагрубил, но потом понял, что она права. Ведь я бы на ее месте тоже боялся, она уже один раз была обманута в жизни. Вину свою признал и попросил прощения.

Таинственный мужчина

С тех пор прошло много лет. Дети давно выросли, старшей - 19 лет, а младшим - 16 и 14. Старшая дочка самостоятельно поступила в институт, за экзамены мы не платили. Она наша гордость - умница, а красавица какая!

С супругой давно мечтаем купить дочери жилье. Давно начали откладывать деньги на это дело и скопили приличную сумму, которой хватит на однокомнатную квартиру. Дочка ведь молодая, хочет пожить сама. В общем к ее 20-летию хотим сделать сюрприз.

Но не все и не всегда бывает так гладко и спокойно, как хотелось бы. Дочь учится в другом городе, а домой приезжает каждые выходные. Уезжает на учебу она в понедельник утром. Так вот, приехала она однажды на выходные. Вечером мои девочки (жена и старшая дочь) хлопотали на кухне, готовили ужин. Я лежал в другой комнате с газетой в руках и слышал, что дочь рассказывает что-то матери.

Зрение у меня плохое, а вот слух отменный. Я услышал, что дочь говорит о некоем мужчине, который ее преследует вот уже 2 месяца. Этот человек не пристает к ней, а лишь стоит на остановке и подолгу на нее смотрит. Вот тут меня охватила ярость. Что же это за хмырь, который преследует мою девочку? Испугался, ведь маньяков в мире предостаточно. Решил сам все выяснить.

Биологический папаша

В понедельник утром отпросился у начальника и пошел провожать дочь. На остановке увидел этого таинственного преследователя. Тут меня как током прошибло, ведь это был биологический отец моей старшей дочери.

Не узнать его было невозможно, ведь они очень похожи. Даже не знаю, как дочь не смогла узнать этого человека, ведь сходство между ними колоссальное.

Решил посадить дочку на автобус и побеседовать этим горе-отцом. Вспомнил он, видите ли, о ребенке спустя 19 лет. Но пока я прощался с дочерью, этого типа и след простыл.

"Ты мой папа"

Неделю мы с женой не могли расслабиться, какое-то предчувствие не давало покоя. В пятницу, встретив дочь, я не увидела на остановке этого товарища. Но вечером нас ожидал сюрприз, в дверь позвонили, а на пороге стоял биологический отец нашей дочери. Он с порога заявил: "Здравствуй, доча! Я папа твой".

Интересно, а где же он был все эти годы? Почему ребенка "настрогал", а потом бросил беременную молодую девушку? Где был, когда ребенок ночами не спал, кричал, болел? Дочь выросла, а теперь он заявляется, кормите и любите его ненаглядного.

Дочка стояла в шоке, повернулась ко мне и спросила: "Так ты и правда мне не родной?" Я не смог найти разумного объяснения, лишь промямлил: "Родной, но не биологический". Дочка бросилась ко мне на шею и сквозь слезы сказала: "Ты мой единственный папа".

Я мужик, а плакал тогда, как ребенок. Вот неправда, что мужчины плакать не умеют. Еще как умеют, только делают это редко и иначе.

Папаша этот ушел, дочка с ним даже не стала разговаривать. Ведь он не стал слушать ее маму 19 лет назад.

Прежняя жизнь

Жизнь постепенно стала налаживаться, мы забыли про этот случай. Хорошо хоть в тот момент младших детей не было дома и они до сих пор ничего не знают об этой истории.

К чему же сводится суть всей этой истории? Мужики, не бойтесь брать в жены девушек с детьми. Пусть их хоть 5 или 10 будет. Постепенно вы сможете понять, что это ваши дети. Ребенок нуждается в отце, в его любви и защите. Каждый должен иметь рядом надежное отцовское плечо, осознавать, что папа никогда и никому не даст его в обиду. Даже со взрослым ребенком можно найти общий язык, достаточно проявить немного терпения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы верите, что мужчина сможет полюбить детей от другого, как родных?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.