Новые результаты исследований: отцы дочек живут дольше

Проведенные в Гарвардской школе бизнеса исследования подтвердили факт, что дочь помогает мужчине добиться успеха в работе, продвинуться по карьерной лестнице и стать лучшим отцом и мужем.

Появление ребенка в семье - счастливый момент в жизни любого родителя. Осознание, что рядом находится твой ребенок, полностью зависящий от тебя, помогает стать человеку более ответственным. Родители получают мотивацию, так как им нужно заботиться о детях. Но, согласно исследованиям, именно дочь вызывает у отца некоторое состояние повышенной чувствительности и заботы.

Отцы и дети

В ходе исследований было выявлено, что отцы уделяют внимание дочкам на 60% больше, чем мальчикам. Отцы говорили о том, что испытывают больше эмоций со своей дочерью и больше заботятся о них.

По словам психотерапевта, Филиппа Ходсона, в случае с сыновьями родители довольно часто способны применять физическую силу. С дочкой же нужно уметь вести переговоры. Мужчина становится совершенно другим, когда у него появляется любимая дочь.

Как утверждает семейный психолог Эмма Ситрон, отец с появлением дочки глубже изучает женские проблемы и начинает понимать, что такое быть девочкой. Он полностью изменяет свое мнение и избавляется от стереотипов, сформированных в жизни.

Интересный факт

Помимо этого, интересный факт: продолжительность жизни мужчин увеличивается с появлением дочери в среднем на целых шесть месяцев. По словам исследователей, это в первую очередь связано с тем, что женщины имеют особенность больше заботиться о своих пожилых родителях, чем мужчины.

С появлением дочери мужчина становится более мягким. Дела на его работе улучшаются, мужчина даже может подняться по карьерной лестнице.

Если у девочек будут хорошие отношения с отцом, то в будущем она будет иметь здоровые отношения с хорошими мужчинами на протяжении всей своей жизни.

Есть ли у вас ребенок? Дочь это или сын?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.