Почему нельзя смотреть в разбитое зеркало и что нужно сделать, если такое случилось

Многие считают, что только по мистическим причинам может разбиться зеркало. Поэтому есть немало народных примет, в которых описано, почему нельзя смотреть в разбитое зеркало.

Есть мнение, что, посмотрев в него, человек обрекает себя на семь лет несчастий. Если вы случайно разбили стекло, то не спешите выбрасывать осколки. И дело здесь не в том, что вы поранитесь. Не стоит смотреть на себя в осколки от зеркала. Так вы убережете себя от массы проблем.

Считается, что зеркало – мистический предмет. Он используется при проведении различных обрядов и ритуалов. Есть мнение, что обитает в зеркале двойник каждого из нас. Ряд неудач ожидает того, кто «убьет» его.

Также считается, что если разбивается зеркало, то высвобождается негативная энергетика. Она принес человеку немало проблем.

Разбитое зеркало: чем оно опасно?

Дурной знак – случайно увидеть отражение в разбитом зеркале. После случившегося человека ожидают неудачи в различных сферах.

Есть разные мнения по поводу того, почему не стоит смотреть в разбитое зеркало:

  1. Выйдет негативная энергия. Причем от разбитого зеркала может стать плохо не тому, что его разбил, а члену его семьи. У человека ухудшится самочувствие, бессонница.
  2. После увиденного личность человека раздваивается. Это может привести к тому, что он станет более уязвим к болезням, психологическим и энергетическим атакам.
  3. Привлечете негатив. Последствия могут быть следующие: проблемы на работе, разрыв отношений, крупная ссора, финансовые потери. Также через трещины от зеркала в дом может попасть какая-то сущность, например, полтергейст.
  4. Женщина в ближайшие 7 лет замуж не выйдет.

Как нейтрализовать негативное воздействие?

Чтобы обезопасить себя после случившегося, нужно прочитать молитву-оберег, к примеру, это может быть «Отче наш». Далее все вокруг стоит окропить святой водой.

Также нужно пойти в церковь и поставить свечку за здравие.

А вы верите в подобные приметы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.