Бессмысленные разновидности прыжков: рейтинг глупых фитнес-упражнений

В январе многие фитнес-клубы испытывают настоящий бум клиентов. Посетителей становится много прежде всего из-за новогодних обещаний. Люди дают себе клятву наконец-то привести тело в порядок, похудеть и заняться спортом. Конечно, у некоторых получается достичь всех поставленных целей. Однако в большинстве случаев о фитнесе приходится забыть. Эксперты рассказали о ряде упражнений, от которых лучше всего отказаться.

Прыжки

Различные варианты прыжков - отличный способ похудения. В этом случае у человека быстро повышается пульс. Кровь активнее циркулирует по организму, что провоцирует ускорение метаболизма и более быстрое снижение веса. Все звучит практически идеально. Однако на практике многие сталкиваются с серьезными трудностями.

Во-первых, некоторые виды прыжков не показывают той эффективности, о которой говорилось выше. Конечно, это касается далеко не всех упражнений, но многих. Например, прыжки в длину явно сильно переоценены. Да и постоянно прыгать в зале откровенно неудобно.

Во-вторых, очень часто для выполнения некоторых упражнений подобного типа изначально требуется хорошая подготовка. Такие тренировки могут быть сложными даже для более опытных атлетов. О простых новичках в данном случае и говорить не приходится.

В-третьих, при выполнении ряда упражнений подобного типа можно легко получить травму. Прыжки провоцируют увеличение ударной нагрузки на коленные суставы. Постепенно они разрушаются. Людям с больными коленями лучше в принципе отказаться от таких вариантов нагрузки.

Приседания на одной ноге

Новичкам выполнить приседание на одной ноге очень тяжело. При этом часто страдает техника работы. В итоге толк от упражнения отсутствует вовсе. Вместо целевой группы мышц нагружаются другие.

Лучше всего заменить приседания на одной ноге классическими выпадами. Эффективность подобных занятий будет существенно выше.

Частые отжимания

В самих отжиманиях нет ничего плохого. Это упражнение направлено на развитие мышц груди и рук. Однако акцентировать внимание только на них нельзя. Люди же часто сосредотачиваются только на этом упражнении. Об остальных же человек забывает вовсе. Причина - обилие мифов и легенд.

Например, многие люди думают, что с помощью отжиманий получится накачать мышцы груди. На самом деле это не так. Привести их в норму и вернуть былой тонус вполне возможно. О значимом росте мышечной массы придется забыть.

При выполнении необходимо следить за техникой. В классической вариации ладони нужно располагать параллельно друг другу. Многие же и в этом случае совершают массу ошибок.

Не следует тренироваться постоянно. В итоге удастся увеличить количество повторений за один подход, но значимого эффекта не будет.

Упражнения на статику

Проблема заключается и во многих упражнениях на статику. Для их выполнения нужно прежде всего отработать технику. Многие же считают такие виды тренировок легкими изначально. Люди даже не задумываются над тем, правильно ли они выполняют конкретное упражнение. Например, при выполнении классической планки многие начинают горбиться. В итоге меняется вектор нагрузки, а эффективность самого занятия сводится к нулю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы при выполнении упражнений обращаете внимание на технику?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.