Обязательное прибытие в аэропорт как минимум за 4 часа до вылета. Как изменятся авиапутешествия после карантина

Хотя пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по авиационной отрасли, большинство экспертов сходятся во мнении, что скоро все придет в норму и люди вновь получат возможность путешествовать. Но возникает другой вопрос: каким образом? Некоторые медицинские специалисты предсказывают вторую и даже третью волну коронавируса, предупреждая, что мы вернемся к нормальной жизни, возможно, только в 2021 году. Авиакомпании прилагают все усилия, чтобы снова разрешить авиапутешествия. Вводятся новые процедуры и правила для улучшения поездок после пандемии.

Что ждет нас после завершения карантина? В данной статье мы расскажем, каких изменений стоит ожидать, путешествуя на самолете.

Анализ крови

Жители ОАЭ, покидающие Дубай, начали проводить процедуру анализа крови уже в апреле. Результаты могут быть получены в течение 10 минут.

Гонконг недавно ввел обязательные тесты для выявления коронавируса всем прибывающим. В то же время в аэропорту Токио необходимо сдавать тест пассажирам из стран с высоким уровнем риска, таких как Италия и США.

Измерение температуры

Air Canada - первая авиакомпания в Северной Америке, которая установила обязательное правило - измерение температуры человека. За ними последовали Frontier Airlines и лондонский Хитроу, где все пассажиры должны пройти необходимую проверку.

Также в таких городах, как Абу-Даби, появились специально отведенные места для пассажиров, где им измеряют температуру. Еще более серьезные изменения произошли в Пуэрто-Рико: в аэропорту Сан-Хуан планируют установить тепловизоры, чтобы предупредить, если у человека температура тела будет выше 37,9 градуса по Цельсию.

В США такие меры только обсуждаются, но представители American Airlines, United Airlines, Delta Airlines и Southwest уже рассматривают возможность их принятия.

Обязательное ношение масок во время полета

За месяцы пандемии ношение масок стало обязательным в общественных местах, таких как магазины и транспорт. Неудивительно, что большинство авиакомпаний также решили внедрить это правило. Необходимо будет не снимать маску во время всего полета. Международная ассоциация воздушного транспорта рекомендует носить маски не только пассажирам, но и самим авиаработникам.

Рост цен

В то время как некоторые эксперты прогнозируют падение стоимости авиабилетов, чтобы привлечь больше клиентов, в пресс-релизе Международной ассоциации воздушного траспорта прогнозируется, что тарифы могут возрасти до 54 %. Из-за необходимости поддерживать социальную дистанцию ​​между людьми в самолетах будет меньше мест, из-за этого и повысятся цены.

Кабина дезинфекции и роботы-чистильщики

В международном аэропорту Гонконга уже проходит испытания робот, который очень быстро дезинфицирует помещение, используя антимикробный аэрозоль. Роботы-чистильщики стерилизуют поверхности и распыляют дезинфицирующие средства в воздух.

Отдельная уборка багажа

Как утверждают эксперты, вещи пассажиров будут также подвергаться чистке. Багаж будет продезинфицирован отдельно перед загрузкой на борт.

Бесконтактные терминалы и салоны

Карманы в спинках сидений являются одним из самых грязных предметов во всей кабине самолета. Возможно, теперь они будут пустовать, если не будут удалены вообще. Сенсорные экраны также могут быть заменены технологиями, которые позволяют использовать ваше устройство для просмотра фильмов. Стулья будут оснащены USB-разъемами и розетками, а также держателями или полками для смартфонов и планшетов.

На терминале также будут установлены бесконтактные киоски (аналогичные уже есть в аэропорту Абу-Даби), где вы можете зарегистрироваться на рейс и выполнить быструю диагностику. Возможно, регистрация будет полностью удаленной и будет основана на распознавании лиц - технология, которая уже в полной мере используется в международных терминалах.

Отказ от горячих блюд

Многие авиакомпании либо отказываются от еды в самолете, либо переходят на холодные и упакованные ланчи. По желанию вы сможете приобрести готовый обед в аэропорту. Кроме того, перед полетом каждому пассажиру будут давать отдельную бутылку с водой.

Прозрачные перегородки

Прозрачные стеклянные перегородки между персоналом аэропорта и пассажирами являются рекомендацией Американской туристической ассоциации. Они могут распространяться повсеместно, от стоек регистрации до магазинов и предприятий общественного питания. Таким образом люди будут больше защищены и социально дистанцированы.

Вам нужно будет прибыть в аэропорт за 4 часа до вылета

Все эти санитарные меры контроля над людьми и багажом означают, что регистрация на рейс и посадка займет намного больше времени, чем обычно. В зависимости от аэропорта, авиакомпаний и конкретных процедур вам нужно будет прибыть как минимум за четыре часа до вылета, чтобы успеть все пройти. Такие авиаперелеты будут неудобны для семей с маленькими детьми и пожилых людей - может потребоваться уделить приоритетное внимание путешествиям на поезде или автомобиле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к новым правилам авиапутешествий?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.