Женщина нашла 930 £ внутри альбома Carpenters в магазине: она раздала эти деньги и еще купила пластинку за 3,50 £

Посещая комиссионные магазины, распродажи подержанных вещей, аукционы и блошиные рынки, можно сделать много удивительных открытий и находок. Как это ни парадоксально, но персонал магазинов достаточно редко с вниманием осматривает старые вещи. Если бы это было не так, то люди бы не находили в деньги, документы, фотографии и прочее.

Очередную удивительную находку сделала жительница Великобритании, приобретя подержанную пластинку.

Что случилось?

Ханна Фенвик живет в Стоктон-Хит, она любит виниловые альбомы. Каждая такая пластинка кажется женщине особенной, уникальной, не обезличенной. Разумеется, девушка является частым посетителем местных магазинов, специализирующихся на продаже старых подержанных виниловых пластинок.

Чаще всего Ханна заходит в магазин, который называется Mind's charity shop и практически всегда покидает его с покупкой. Так случилось и в этот раз.

В магазине толпилось много народу, поэтому рассматривать свое приобретение Ханна стала на улице. Купила она пластинку Carpenters. Девушку интересовало, насколько «заезжен» виниловый диск. Но в тот момент, когда она извлекла пластинку из конверта, на тротуар начали падать деньги. Ханна несколько мгновений изумленно смотрела на них, потом подняла и вернулась в магазин. Она решила, что выпавшие из конверта купюры – реквизит для игры в «Монополию».

Как развивались события?

Помощник менеджера, Кейт Холт, услышав от постоянной покупательницы о сделанной находке, очень удивилась. Она взяла у Ханны деньги и начала их пересчитывать, вокруг них столпились любопытные покупатели.

Как оказалось, деньги были настоящими. Но это были купюры старого образца, уже выведенные из обихода. Именно поэтому Ханна и приняла их за реквизит. В конверте пластинки, стоящей 3,50 £, оказалось спрятано небольшое состояние - 930 £.

Пластинка не была подарочным экземпляром, не была сдана на реализацию. Ее просто кто-то оставил перед началом благотворительной распродажи. Поэтому выяснить, кому она принадлежала, не представлялось возможным.

Что стало с деньгами?

Mind's charity shop – благотворительный магазин. Большая часть выручки направляется на проведение различных мероприятий и оказание помощи людям, столкнувшимся с психическими или эмоциональными проблемами.

Разумеется, Ханна об этом знала. Она не посчитала возможным оставить деньги себе, девушка перечислила их в качестве пожертвования организации Mind. Себе же «на память» Ханна оставила фотографию, на которой она изображена с помощницей менеджера и с найденными деньгами. Разумеется, девушка рассказала о случившемся с ней в социальных сетях.

А как бы вы поступили с найденными деньгами?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.