Качество, а не количество: ученые утверждают, что лучше иметь одного друга, но настоящего

Одиночество - одна из главных проблем в мире. Раньше считалось, что чаще других страдают от этого люди зрелого возраста. Но исследования показали, что самые одинокие - это люди от 18 до 22 лет.

Вывод напрашивается сам собой: тот, кто много времени проводит в соцсетях, то есть живет в виртуальном пространстве, чувствует себя одиноким, оторванным от реального мира.

4 группы одиночества

Новые исследования американских ученых показали, что чуть более 17% людей (от 18 лет до 70) можно отнести к тем, кто одинок. Это исследование интересно еще и тем, что оно разделило одиночество на 4 группы: низкая (52,8%), социальная (8,2%), эмоциональная (26%), социальная и эмоциональная (12%). Последняя связана с сильным эмоциональным расстройством, психическими отклонениями.

Главный вывод данного исследования: одиночество, независимо от того, к какой группе оно относится, связано с психическим здоровьем человека. При более внимательном изучении свойств характера людей, относящихся к той или иной группе, был выявлен тот факт, что многие из них совсем не одиноки - у них есть приятели, знакомые. Есть и те, с кем они постоянно общаются в соцсетях.

Оказывается, дело совсем не в том, сколько человек тебя окружают, а в том, насколько качественны ваши отношения. Далеко не каждый, даже очень умный и образованный человек, умеет строить межличностные отношения.

Наши контакты и наши друзья

Современный мир - это мир контактов. Деловых, учебных, разных... В телефоне у некоторых людей контактов - больше сотни. А сколько среди этих людей настоящих друзей? Иногда ни одного... Все отношения сиюминутны, поверхностны.

Отношения - это та область, где важно не количество, а качество. Если даже вы только одного человека можете назвать настоящим другом, то вы очень богаты. Значит, у вас есть самое важное, что может быть в отношениях - их качество.

Дружба не предполагает ежедневного тесного общения. Иногда можно не видеться с другом долгое время и при этом совершенно не чувствовать себя одиноким. Потому что за спиной стоит человек, который все понимает без слов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А сколько настоящих друзей у вас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Вы наверное очень торопились, в статье есть повторы: "Это исследование интересно еще и тем, что оно разделило одиночество на 4 группы: низкая (52,8%), социальная (8,2%), эмоциональная (26%), социальная и эмоциональная (12%). Последняя связана с сильным эмоциональным расстройством, психическими отклонениями." - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/post/friendship/2019/2/26/63034
Копировать ссылку
0
да это и без ученых понятно
важно не количество друзей, а то, настолько они искренние и настоящие
Копировать ссылку
Только искренность и "настоящесть" нынче большая редкость)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.