У моей кровати не было изголовья, и тогда мне пришла гениальная мысль: вместо него я повесила жалюзи

Долго искала изголовье для своей кровати и уже пришла в отчаянье. Наверное, в наше время таких изделий уже не делают. Одни слишком малы, другие кажутся слишком громоздкими. Для моей маленькой комнаты необходимо нечто индивидуальное, но заказывать готовое изголовье по моим размерам для меня слишком дорого, поэтому решила проявить творчество.

Творческий замысел

Когда я повесила шторы в одной комнате, у меня осталось много жалюзи. Они были в хорошей форме, так что я не хотела просто выбрасывать их и решила приберечь на всякий случай.

Когда задумалась о создании изголовья, подумала, почему бы мне не использовать этот материал. Тем более что жалюзи были идеально ровные, без перекосов, узловых отверстий. Плюс самое приятное то, что это изголовье не будет весить тонну и для его крепления не потребуются огромные анкеры.

Решение принято!

Вот основные предметы, которые я использовала для этого проекта:

  • вертикальные жалюзи;
  • пенопласт;
  • 3 цвета краски;
  • клей для крепления планок к пенопласту;
  • багет;
  • пила по гипсокартону для обрезки краев планок;
  • изолента;
  • ножницы.

Последовательность работ

Сначала извлекла все планки из их веревки. Это очень просто: нужно отрезать только одну сторону, и тогда все они будут свободны. Делала это на полу, чтобы все полосы оставалось плоским.

На всех планках будет по два отверстия в том месте, где проходила струна. Я решила снять их, просто, чтобы посмотреть, что у меня получится. Я действительно надеялся получить хороший прямой край, но не вышло.

Теперь, чтобы сэкономить время, нужно измерить каждую планку и решить, как она будет расположена на пенопласте.

Следующий шаг - установка пенопласта. Размер должен был соответствовать ширине двуспальной кровати. Использовала белый скотч, чтобы склеить куски пенопласта вместе. Но цвет на этом этапе не играет решающей роли. Скотч будет виден только с изнаночной стороны, которая должна примыкать к стене.

Как только листы пенопласта склеены вместе, я начала размещать на нем рейки, просто, чтобы посмотреть, как все будет выглядеть.

В верхней части изголовья добавила декоративный элемент.

В рамках своей установки я отметила на пенопластовых досках точное расположение первого ряда полос, чтобы знать, где каждый из них должен начинаться и заканчиваться. Как только этот ряд будет установлен, все остальное встанет на свои места.

Этот шаг может быть необязательным, но я действительно не хотела ошибаться в первом ряду, чтобы не испортить всю дальнейшую работу.

Отличный результат!

Я была действительно удивлена, но все мои надежды оправдались. В завершение работы окрасила каждую полосу в желаемый цвет, чтобы изголовье смотрелось еще красивее.

Подобрала тона так, что они гармонировать с обоями. А потом еще и сшила плед, и наволочки в тон изголовья и стены, чтобы вообще была красота.

Если учесть, что в работе использовала в основном подручные материалы, можно сказать, что проект был для меня довольно бюджетным. Но даже если покупать все эти вещи, будет гораздо дешевле, чем заказывать готовое изголовье у мастеров.

Поэтому творчество позволяет достичь желаемого без лишних затрат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Не хотите ли создать мебель своими руками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Хахаха.. действительно "гениальная мысль"... Потому как простое решение не для автора. Купить лист толстой фанеры, фигурно выпилить, взять прибор выжигания по дереву, сделать красивую картину и покрыть лаком...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.