Муж отремонтировал старый шкаф, с которого уже краска сыпалась: фото до и после

Однажды в доме появился старый шкаф. Он был полностью покрыт грязью и несколькими слоями краски. Казалось, что вернуть ему нормальный вид уже невозможно, но мы попытались. Смотрите, что получилось в результате!

Обычным набором инструментов "Сделай сам" дело не ограничилось. На первом этапе нужно было удалить старую краску. Есть много способов это сделать, но ни один из них не сработал.

В результате пришлось достать пропановую горелку. От высокой температуры краска размягчилась, и ее удалили скребком. Последний слой был снят шлифовальной машиной. После этого дерево обработали защитным раствором.

Задняя стенка была сильно изъедена насекомыми и восстановлению не подлежала. Поэтому старую фанеру заменили новыми досками.

С помощью дрели и абразивной насадки удалили мягкие участки древесины.

Следующий шаг включал в себя покраску. Мастер взял шлифовальный кирпич и завернул его в хлопчато-бумажную материю. Таким нехитрым инструментом был покрашен только самый верхний слой древесины. Цвет - серый антрацит. На этом ремонт мебели был почти закончен.

Преображение старого шкафа

На завершающем этапе к ящикам прикрепили новые ручки. Лучше всего сюда подошли обычные: круглые, деревянные. И вот обновленный шкаф готов к использованию!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь реставрировали свою старую мебель?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Ужас)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.