Стильно, уютно и очень романтично: тенденции украшения кровати балдахином и лучшие идеи

Кровати с балдахином не теряют популярности и стали одним из модных трендов в дизайне спальни. Они создают уютную, стильную и романтичную атмосферу. Вы можете подобрать для них любую цветовую гамму и использовать нейтральные или яркие оттенки. В статье мы расскажем о тенденциях украшения кровати балдахином и приведем лучшие идеи с фото.

Балийский стиль

Балийский стиль выглядит экзотично. Для него характерна декоративность, использование натуральных материалов и арт-объектов. Он воссоздает атмосферу тропического острова.

В спальню в балийском стиле идеально вписывается белый воздушный балдахин. Украсьте комнату экзотическими растениями, а также плетеными и сетчатыми элементами. Используйте нежные, светлые и пастельные оттенки.

Вы можете оформить стены белыми резными панно в индонезийском стиле. Украсьте верхнюю часть балдахина пышными декоративными растениями.

Круглая кровать

Рассмотрите в качестве варианта для спальни эту круглую кровать. Она имеет необычную форму и сделает дизайн интерьера уникальным. Украсьте ее прозрачным балдахином. Оживите комнату пышными зелеными растениями в напольных вазах.

Классический светло-розовый балдахин

Этот балдахин выполнен в классическом стиле. Его нежный светло-розовый цвет отлично сочетается с нейтральными оттенками постельного белья.

Спальня на фото выглядит очень стильно, благодаря золотым рамам на кирпичной стене и предметам декора, привезенными из путешествий.

Драпированный балдахин

Эта спальня выглядит элегантно и лаконично. Светлые кирпичные стены отлично сочетаются с белоснежным постельным бельем. Драпированный балдахин завершает дизайн спальни, в которой даже есть место для работы или учебы.

Деревянная кровать с балдахином и зеленью

Спальня на фото на первый взгляд кажется очень простой. Но в ней есть своя "изюминка". Благодаря использованию природных материалов и светлых тонов, она выглядит светлой, естественной и просторной.

Кровать из необработанного дерева сочетается с украшением из мшистой зелени, напоминая нам о живой природе. В такой дизайн органично вписывается прозрачный белый балдахин.

Интересным элементом являются качели, они создают в спальне эстетику детской комнаты.

Зелено-белые тона и живые растения

Эта спальня наполнена зелеными растениями в горшках и вазах. Они окружают кровать с прозрачным балдахином и серым пушистым покрывалом. Зелено-белая палитра идеально вписывается в такой дизайн. Она выглядит очень привлекательно.

Прозрачный балдахин

Этот балдахин сделан из тончайшей прозрачной ткани. Он выглядит воздушным и очень легким. Такой элемент красиво смотрится на фоне синих штор, закрывающих большие окна.

Постельные принадлежности светло-серых тонов гармонируют с нежными оттенками спальни, а большое растение в напольной вазе оживляет интерьер.

Роскошная кровать с тафтингом

Эта кровать с изголовьем из кремового тафтинга сразу притягивает взгляд. Она выглядит роскошно в сочетании с легким балдахином и великолепным постельным бельем нейтральных оттенков. Образ спальни завершает изящный туалетный столик.

Спальня в королевском стиле

Эта спальня в королевском стиле выглядит роскошно. Она оформлена в изысканных серых тонах.

Центром спальни является кровать, созданная в стиле арт-деко. Она выделяется богато украшенным изголовьем.

В такой интерьер прекрасно вписывается узорчатый балдахин. Он сделан из плотной драпированной ткани.

Заключение

Кровати с балдахином позволят вам чувствовать себя уютно во время сна. Они делают роскошной и эффектной даже самую простую спальню. Подбирайте такой цвет и дизайн балдахина, который идеально впишется в общий стиль комнаты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой вариант кровати с балдахином понравился вам больше всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.