Технология победила человеческую хитрость: беспилотник помог поймать беглеца, который почти два десятилетия скрывался в горах

Сегодня технологии нередко помогают преодолевать человеческую хитрость и даже раскрывать преступления. На этот раз благодаря им удалось поймать беглеца, который прятался в горах почти два десятилетия.

Прятавшийся в горах оказался преступником

Гражданин Китая Сун Цзян сбежал из тюрьмы в 2002 году, и с этого момента власти начали тщательное расследование, чтобы поймать его, но безрезультатно.

Только в сентябре прошлого года полиция получила некоторые улики через свой канал WeChat. В то время они еще не знали, с чем или с кем имели дело, но изображения, которые снял беспилотник, выдавали присутствие предполагаемого отшельника, скрывающегося в пещере в горах Юньнань.

Перед бегством Сун Цзян находился за решеткой и был осужден за торговлю людьми.

Теперь 63-летний мужчина снова находится под стражей благодаря полицейской операции, в которой была задействована команда дронов.

Длительные поиски

Получив сигнал, сотрудники начали операцию в этом районе, и из-за затрудненного доступа в лесной район они решили использовать вышеупомянутые устройства, чтобы каким-то образом обследовать территорию.

Благодаря дронам офицеры обнаружили некоторые улики, такие как следы мусора вблизи предполагаемого жилья, металлическую посуду и одежду.

Получив изображения, власти проложили четкий маршрут и начали пеший поиск, который закончился арестом человека. У него были явные признаки длительного нахождения в изоляции, поскольку он даже разучился бегло говорить.

Сун Цзян изготовил несколько элементарных приспособлений, чтобы обеспечить себе выживание в условиях пещеры. Местные СМИ подтвердили наличие самодельных горшков. "Беглец выжил, собирая речную воду в пластиковую бутылку и используя ветви деревьев для разведения костров", - отметили власти.

Заключенный вернулся в тюрьму, из которой он сбежал в 2002 году, и, как ожидается, проведет там время, которое было назначено ему в виде наказания за совершенные преступления.

А вам известно о преступлениях, раскрытых с помощью беспилотников?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.