Я купила своему трехлетнему малышу детский планшет: это нормально, и мой опыт это подтвердил

Я даже не помню, как это случилось. Однажды мой драгоценный малыш свернулся калачиком в уголке, образованном между диваном и скамеечкой для ног, держа планшет в руках.

Его взгляд с надутыми губами означал, что он был сосредоточен и увлечен. Какая-то задорная поп-версия песни про алфавит не давала ему покоя. В течение 20 минут он не гонялся за собакой по дому, чтобы покататься на ней, как на пони. Он не «реорганизовывал» книжные полки в гостиной. В те моменты времени в доме царил мир и покой. Возможно, он даже учился на этом планшете.

Тревожное отношение некоторых родителей по отношению к планшетам, которые используют их дети, не совсем безосновательно

Наши дети заслуживают родительского внимания. Они заслуживают того, чтобы взаимодействовать с нами и быть активной частью окружающего мира. Но когда их глаза прикованы к экрану, как они могут это сделать?

Важно то, как вы используете экранное время. У моего сына с 3-х лет есть планшет, который специально разработан для детей. У него есть доступ к обучающим видео и нескольким развивающим играм. Весь мир Интернета ему не открыт. Даже мой подросток еще не заслужил такой ответственности.

Сидя со своим планшетом, он не тратит время бессмысленно, наблюдая за глупой шуткой героя из мультфильма, не приносящей ничего ценного. Он изучает соответствующую возрасту математику и естественные науки и приобретает навыки чтения визуально и увлекательно. Он может рассказать вам типы и определения геометрических фигур. Довольно мило слушать, как малыш говорит вам, что ромб - его любимая фигура, и что восьмиугольник имеет восемь граней.

Конечно, детям нужны границы и ограничения

Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует не более одного часа экранного времени для детей в возрасте до 5 лет. Поскольку экранное время включает в себя все экраны - телевизор, смартфоны и планшеты - я выбираю с умом. Время планшета ограничено от 20 до 30 минут в день для малыша.

У детей также нет неограниченного доступа к технике. Это означает, что планшет живет в комнате мамы и папы, а не на улице. У нас также есть зоны без экрана. Планшет никогда не доходит до стола, а пользование им в течение часа перед сном запрещено. Семейное время - это семейное время, а перед сном - время сна.

Важно также то, как вы используете время, когда у ребенка нет доступа к Интернету. Привилегия использования планшета не должна быть взяткой. Неправильно говорить: «Если ты съешь свои овощи, то у тебя может быть время для планшета» или «Если ты перестанешь плакать, я дам тебе еще 10 минут». Маленьким детям нужно учиться навыкам внутреннего совладания.

Если планшет становится инструментом для поиска нужного поведения, что происходит, когда планшета нет рядом?

Мой младший сын не сидит на месте в тележке продуктового магазина. Он извивается, и я его отпускаю. Планшет и смартфон я ему не даю, потому что я знаю, что он делает то, что соответствует возрасту 3-летнего ребенка. Вместо того, чтобы использовать технику, чтобы заставить его придерживаться спокойного поведения, я корректирую его желания. И планшет остается лишь небольшой частью его жизни, как и должно быть. Мой 3-летний ребенок использует планшет, однако это всего лишь дополняет его день и не заменяет какие-либо важные аспекты жизни ребенка. Он также подающий надежды художник, любитель животных, баскетболист-любитель и специалист по солнечной системе. Его планшет - маленькая, но любимая часть его дня.

Мы воспитываем детей в цифровом мире, и мы должны также учить их ответственному использованию технологий

Всегда будет спор по поводу времени экрана и использования планшета для маленьких детей. Это еще одна вещь в списке из миллиона вещей, перед которыми родители должны принять правильное решение. Как и в других 999 999 вещах в списке, тут нет единого правильного ответа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Даете ли вы своим детям планшеты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
"Если планшет становится инструментом для поиска нужного поведения, что происходит, когда планшета нет рядом?" - это что значит?)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.