Как и куда приспособить в хозяйстве старый игровой джойстик: креативные идеи

Игровые джойстики от старых приставок уже давно перешли в разряд раритетной техники, и редко у кого их можно отыскать. Но если у вас есть такое приспособление и оно просто припадает пылью, ему можно подарить вторую жизнь. Сделать пряжку, кошелек или вовсе компьютерную мышь.

Подключить старый контроллер к компьютеру

В некоторых случаях подключить действительно старый контроллер к вашему компьютеру вполне реально. Существуют специальные адаптеры, которые будут передавать сигнал от вашего старого геймпада на USB-порт ПК. Тем не менее, каждый раз, когда вы комбинируете старые и новые технологии, могут возникать проблемы. Старые джойстики "заточенные" на выполнение простых команд, современные комбо с одновременным зажатием нескольких клавиш они не осилят.

Джойстик Atari 2600 вместо ТВ-пульта

Такие джойстики в начале нулевых шли в комплекте с играми. Сегодня их можно перепрофилировать для управления телевизором. Для управления джойстиком требовалось 4 батарейки. Чтобы сделать из него пульт, нужно оставить 2 батарейки а на место пустых ячеек установить печатную плату.

Пряжка для ремня

Если не знаете как приспособить старый гаджет без особых усилий, просто сделайте из него пряжку для ремня. Все, что нужно, - это отрезать кабель и приклеить с помощью суперклея джойстик на пряжку.

Новый кошелек

Вы можете превратить любой старый контроллер в классный ретро-кошелек, используя всего несколько предметов, которые можно найти в доме или в местном магазине товаров для рукоделия. Используя отвертку, откройте этот старый контроллер и вырежьте все, что делало его полезным. Приклейте к панелькам ткань и молнию.

Стильный кофр для письменных принадлежностей

Достаньте из контроллера все ненужное, в том числе и кнопки. Отверстия для кнопок идеально подходят для ручек и карандашей. Добавление небольшого магнита может удерживать скрепки или другие мелкие металлические предметы. Если хотите поэкспериментировать, можете заменить крестовину на USB-порт для зарядки.

Зарядная док-станция для смартфона

С помощью нескольких основных инструментов и запасного зарядного кабеля вы можете превратить свой контроллер в идеальную док-станцию ​​для зарядки вашего телефона. Вытащите из джойстика все "внутренности", сделайте пару отверстий, вставить зарядный кабель в контроллер и снова вытащите его, чтобы он торчал ровно настолько, чтобы закрепить телефон на месте. Закрепите кабель горячим клеем, чтобы он не выдергивался при перемещении зарядного устройства. "Внутренности" можете использовать, чтобы создать нишу, которая сможет прочнее удерживать на месте смартфон.

Из джойстика в MP3-плеер

Надоел старый MP3-плеер? Просто поместите его внутрь раритетного джойстика. Разъем для наушников установите в отверстии, изначально предназначенном для кабеля контроллера.

Компьютерная мышь

Чтобы сделать это, вам также понадобится ненужная, но рабочая оптическая мышь. Для начала опустошите контроллер от всего, что есть внутри. После того как контроллер опустеет, просверлите отверстие в задней панели, чтобы обеспечить место для шарикового устройства мышки. Затем поместите "внутренности" мышки в пустой джойстик. Подсоедините левую и правую кнопки мыши к кнопкам A и B.

Одним из основных преимуществ использования контроллера в качестве является то, что у вас будет несколько дополнительных кнопок. Если мышь, которую вы разобрали, имеет дополнительные функции, вы можете назначить кнопки «Выбор», «Пуск» и D-pad для выполнения других функций, таких как управление громкостью вашего компьютера, быстрое закрытие окна браузера или открытие вкладки.

Дверной звонок

Из старого джойстика может получиться отличный беспроводной звонок. Просто замените технологии внутри контроллера на технологии дверного звонка. Если хотите усовершенствовать прибор, вы можете поместить в джойстик дверной звонок с камерой и направить камеру в один из слотов для кнопок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что бы вы сделали со старым игровым джойстиком?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.