Кофейная гуща и яичная скорлупа - отличное средство для сада: делюсь секретом

Не знаю как вы, а я очень люблю есть на завтрак яйца. И от чашечки ароматного кофе тоже не откажусь. Разумеется, скорлупу от яиц я не копила, а как оказывается, зря. Этот лайфхак точно придется по вкусу тем, у кого есть свой сад. Это полностью натуральное средство, без химии, и оно может избавить огород от ряда слизней и гусениц.

Что нужно взять?

Рецепт достаточно прост. Понадобятся четыре столовых ложки кофейной гущи. Ее можно подкопить, если сразу такое количество набрать не удается.

То же касается и скорлупы. Понадобится примерно двенадцать штук. Скорлупу накопить совсем просто, она прекрасно сохраняется в герметичном контейнере. Никакого запаха или мошек от них не будет, так что можно за это не переживать.

Приготовление средства для растений

Когда на улице вовсю светит солнце и становится тепло, многие растения чувствую себя хорошо. Но другим, наоборот, нужен дополнительный уход. Их атакуют разные слизни, которые не прочь поживиться аппетитной листвой или плодами.

Также жара часто удручающе влияет и на качество почвы, она становится более плотной, сухой.

Тогда нужно взять необходимое количество ингредиентов, добавить к ним воду. Тщательно перемалывают все при помощи блендера. Если кажется, что жидкости мало, можно смело ее добавить.

Готовую массу лучше не хранить, а использовать сразу же. Если хочется сделать средство про запас, лучше просто подкопить нужные ингредиенты, а делать средство по факту.

Как и для чего применять?

Гущу из кофе и яиц подкладывают под растения. Все дело в веществах, которые находятся в этих продуктах. Кофе отпугивает ряд вредителей, которым не нравится его запах. А скорлупа яиц содержит кальций. Это натуральное удобрение для кислой или же скудной почвы.

Простые средства, которые можно найти на каждой кухне, могут спасти урожай. Кроме того, это отличный пример того, как нужно использовать ресурсы. Так, отходы станут не мусором, а очень важным удобрением.

А вы используете натуральные удобрения?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Чтобы кальций из скорлупы, положенной такими кусками, попал растениям, должно пройти около семи лет. Скорлупа, перемолотая в пыль растворится в почве через год. Про кальций из скорлупы для растений в данный момент, не может быть и речи.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.