Невестка сажала капусту во дворе между плиточными швами, за что свекор назвал ее глупой. Но, увидев впоследствии урожай, извинился

Невестка посадила китайскую капусту в… «кирпичном шве»! Я был возмущен, топнул в гневе ногой. Идея казалась глупой и опасной: что, если капуста все-таки приживется и в результате ее роста будет разрушена плитка во дворе? Но итог этой затеи оказался таким, что поверг в шок и меня, и соседей.

Капуста во дворе: полезно и красиво

Мы живем в селе, а сельские жители обычно любят выращивать свои собственные овощи. В награду за труды на столе натуральные и экологически чистые продукты. Правда, земли у нас не так много, двор же выложен кирпичом. Поэтому невестка и решила использовать крошечные участки земли в кладке для посадки растений.

Поначалу эта затея с импровизированными грядками в межплиточном шве казалась утопической: как может вырасти полноценный кочан на крошечном участке земли? А капуста выросла такая, что диву давались и мы сами, и односельчане. Секрет успеха крылся в очень длинных ее корнях, способных достать себе питание из глубинных слоев почвы.

Стоит отметить, кочаны китайской капусты смотрятся очень симпатично и не требуют прополки. По поводу сохранности плитки опасения оказались напрасны: все кирпичи остались целы. А уж об экономии средств на покупку на рынке этого недешевого овоща и говорить не приходится.

Соседи взяли удивительную идею по выращиванию капусты в кирпичном шве себе на заметку. Думаю, в следующем году во дворах односельчан тоже появятся симпатичные кочаны этого растения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась такая идея?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.