Просто и красиво: старую терку переделала в милую сову (инструкция)

Люблю мастерить что-нибудь своими руками из старых вещей. Выбросить-то я их всегда успею, а вот попытаться дать им вторую жизнь - занятие очень интересное. В этот раз взгляд пал на старую терку, которой не пользуюсь уже давно. Первая ассоциация: ну чем не сова? Так появилась идея, оставалось ее реализовать.

От идеи к способу ее реализации

Итак, терка для тела совы уже имелась. Ушки можно сделать из металлической ручки. Отличительная особенность этой птицы - большие глаза. Примерила к терке небольшие крышки от баночек с детским питанием - подошли идеально. Для большей правдоподобности решила сделать глаза более выразительными. Оставалось решить, из чего сделать лапки и носик - здесь тоже долго думать не пришлось.

Подготовка материалов

Итак, если вы хотите сделать такую же сову, как у меня, подготовьте следующий набор предметов:

  • старую четырехгранную терку с металлической ручкой - проверьте, чтобы ручка была податливой;
  • крышки от баночек с детским питанием и бутылок - по две штуки;
  • две темных пуговицы - они должны свободно помещаться в бутылочные крышки;
  • кусочек алюминиевой пластины для носа (подойдет консервная банка);
  • пружинка для лапок.

Дополнительно понадобятся проволока (для фиксации деталей), гвоздь и молоток, плоскогубцы, веточка, на которую вы усадите сову. Я также использовала серебристую краску - это уже для декора.

Изготовление совы

Этот процесс не займет много времени, особенно если привлечь к работе домочадцев.

Сначала я изготовила носик: разрезала алюминиевую пластину в виде буквы V, нижнюю часть согнула так, чтобы она стала выпуклой - получился клювик. Примерила к верхней части терки и обозначила места для отверстий. Их пробила гвоздем.

Затем занялась глазками. Их устройство напоминает матрешку: пуговица внутри крышки от бутылки, последняя - в крышке от баночки. Я сложила их так, как требовалось, после чего пробила два небольших отверстия для сцепления. Дополнительно покрасила все четыре крышки серебристой краской-спреем.

Осталось с помощью проволоки зафиксировать детали: наложила глазки на носик так, чтобы отверстия совпадали. Продела в них проволоку, закрутила ее внутри терки.

Ручку терки изогнула таким образом, чтобы она напоминала ушки, - это несложно сделать плоскогубцами.

От пружины отрезала два кусочка - на каждом получилось по три завитка. Продела их в отверстия в нижней части терки. Осталось посадить сову на веточку - ее я просто продела в пружинки.

Вот такая замечательная сова у меня в итоге получилась.

Теперь она живет в саду, рядом с цветами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы предпочитаете украшать сад?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
2
Первое, что пришло в голову глядя на эту "сову" - "Голь на выдумку хитра". ;-) А самое лучшее украшение любого сада, конечно же, цветы!
Картинка
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.