Не стала просить мужа, а сделала удобный посадочный стенд сама. Три уровня, но места много не занимает

Как и людям, растениям нужно место для того, чтобы жить, но так же, как и во многолюдном городе, его очень мало. Что сделали люди для решения этой проблемы? Верно, изобрели многоэтажные дома. Мы должны сделать то же самое для наших любимых зеленых друзей, чтобы все они поместились на одном балконе. Сделайте сами дом для растений.

Необходимые материалы

Для того чтобы сделать посадочный стенд, потребуется:

  • дерево (ель - для ножек, сосна - для ящиков);
  • болты, гайки или шурупы;
  • водостойкий клей;
  • защитный воск;
  • молоток, зубило;
  • пила, ручной маршрутизатор;
  • орбитальная шлифовальная машинка.

Садоводство чаще нравится женщинам, поэтому я и решила сделать все сама. Теперь приступим к пошаговой инструкции.

Шаг 1: вырезаем и соединяем боковые части

Боковые части - самый сложный этап этого проекта. Чтобы получить желаемую форму (напоминающую греческую букву "лямбда"), нам понадобятся две части для каждой стороны: широкая подставка, на которой будут держаться кашпо, и узкая, слегка заостренная ножка.

Отрежьте эти кусочки по размеру ваших горшков. Затем я расположила их, так как мне было нужно, и скрепила их вместе, а после перенесла края.

Нахлест нужно убрать с двух сторон. Вы можете сделать это классическим способом (ручной пилой) или простым способом (фрезерным станком). Я сделала и то, и другое. Детали должны плотно и точно прилегать. Как видите, получилось не идеально - но небольшие зазоры при отделке можно компенсировать.

Шаг 2: изготовление посадочных ящиков

Я сделала шаблон и вырезала на торцовочной пиле шесть боковых частей. Чтобы освободить место для передней и задней панели, я вырезала по краям прорези с помощью фрезерного станка. Эти панели так же быстро режутся на торцовочной пиле.

Шаг 3: приклеиваем и отделываем

Теперь склеиваю все детали вместе. Собираю боковые части и все ящики для цветов. Я использовала фрезер, чтобы скруглить края и придать детали более органичный вид. Для окончательной сборки просверлила отверстия в боковинах и коробках.

Придаю деталям красивый вид, отшлифовав их. Теперь нужно обработать поверхность воском, маслом или чем-нибудь, что герметизирует и предотвращает повреждение.

Вот и все собрано и готово для посадки растений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам идея многоэтажки для растений?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.