Многие огородники почему-то думают, что кабачки плохо переносят пересадку, но на сам деле это миф. Многолетний опыт овощеводов показывает, что овощи прекрасно растут, легко приживаются при пересадке, а при определенном способе посева можно получить здоровую рассаду.
Преимущества и сорта
Кабачки, как известно, обладают особенностью долгого хранения. При 12-15 градусах тепла они могут пролежать целый год и дольше. За это время можно получить новый урожай, при том что предыдущие собранные овощи лежат еще в погребе или подвале. Поэтому кабачки будут радовать вас круглый год.
Овощи раннего урожая лучше выращивать в теплице. Правда, некоторые скажут, что эта культура занимает много места, но если правильно организовывать совмещенные посадки, то проблем со стеснением не возникнет.
Для закрытого грунта выбирайте самоопыляемые гибриды. Хорошими сортами считаются Кавили и Хьюго. Плоды у них крупные и плотные.
Как выращивать и пересаживать
Чтобы процесс посадки прошел безболезненно, нужно в пластиковый контейнер положить туалетную бумагу в несколько слоев и увлажнить теплой водой.
Внутрь поместить семена кабачков, а емкость закрыть крышкой. Через 4 дня появятся большие ростки.
Всходы можно пересадить в пластиковый стакан и дождаться, когда они подрастут в высоту на 15-20 см.
В теплице в заранее подготовленном месте, замульчированном компостом, изготовить лунки и высаживать рассаду прямо с землей из стаканов.
Расстояние между саженцами должно составлять 80 см.
Первые завязи обязательно удалить, чтобы корневая система не расходовала лишние питательные вещества.
Для лучшего качества плодов в лунки перед пересадкой можно поместить органическое удобрение.
На 3-ю неделю рассада готова к пересадке, а через 40 дней с момента посева можно получить первый урожай - около 10 кг с кв. м.
Культура не требует тщательного ухода и не занимает много места, единственно, кабачки придется частенько поливать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание