Томаты и огурцы скажут "спасибо": что внести в почву в ноябре, чтобы повысить ее плодородность

Если вы хотите вырастить в будущем году хороший урожай овощей, у вас есть возможность позаботиться об этом в ноябре. Многие опытные огородники пользуются проверенными удобрениями, в частности, перепревшим навозом и компостом. Они, конечно же, эффективны. Но можно воспользоваться еще одной подкормкой, которая позволит добиться высокой урожайности.

Чем следует удобрить почву в ноябре

Для того чтобы почва на вашем огороде стала более плодородной, обязательно нужно обратить внимание на такие удобрения, как рыбная или костная мука. У этих натуральных средств просто замечательный состав, за счет которого они способствуют улучшению качества почвы. Особенно хорошо после такой подкормки себя чувствуют помидоры и огурцы. Также хотелось бы отметить, что эта подкормка положительно влияет и на корнеплоды. Вносить костную муку следует осенью, так как она относится к числу медленно действующих удобрений.

В каких случаях почву подкармливают костной мукой

Благодаря костной или рыбной муке укрепляется корневая система и иммунитет растений. Поэтому такое удобрение вносится в грунт перед посадкой. Рассада с ним не только быстрее приживается, но и будет лучше развиваться. Также подкормка способствует быстрому прорастанию и лучшему закреплению в грунте луковичных растений.

Такое удобрение используется также в качестве профилактики при недостатке фосфора, из-за которого может произойти как замедление роста растений, так и общее их ослабление.

Как правильно вносить подкормку

Сначала нужно на каждый метр участка, на котором вы будете осуществлять посадку, насыпать от пятидесяти до ста граммов рыбной или костной муки. После этого начинайте перекапывать ваш огород. Также средство, которым вы просыпали грунт, можете просто укрыть слоем мульчи. И на следующий год вы обязательно заметите, что качество почвы значительно улучшилось.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чем вы осенью подкармливаете почву на своем огороде?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.