Мать нашла родную дочь, с которой разлучилась 44 года назад: встреча обещает быть эмоциональной

Женщина из штата Мэн воссоединилась со своей биологической матерью после того, как их разлучили более четырех десятилетий назад. В возрасте трех лет Ли Боугтон Смолл была эвакуирована с тремя тысячами других детей из разорванного войной Вьетнама в США. В истории эта операция задокументирована под названием «Бэбилифт».

Программа по усыновлению вьетнамских детишек

По указу президента США Джеральда Форда суть операции «Бэбилифт» заключалась в следующем: обеспечить обездоленных и осиротевших малышей, родители которых погибли в ходе военных действий, полноценным питанием и уходом. Особенно со стороны государства поощрялась инициатива усыновления перемещенных вьетнамских детей. По приблизительным подсчетам, за годы вьетнамской войны погибло и пропало без вести почти полтора миллиона человек.

История рождения

В апреле 1975 года Нгуен Тхи Деп последний раз видела свою маленькую дочку. Женщина сама отказалась от своего ребенка, надеясь помочь ей обрести лучшее будущее.

В 1968 году Нгуен работала домработницей на американской военной базе в Донг Най. Она неплохо говорила на английском, поэтому позже была принята радиооператором. Через три года Нгуен познакомилась с американским солдатом Джо, влюбилась в него, а 5 января 1972 года родила дочь, которую она назвала Фуонг Май.

Сейчас женщине 70 лет. Всю свою жизнь она жалела о своем поступке. По сообщениям, она пыталась вернуть малышку из приюта, в котором оставила ее, но уже было слишком поздно.

Поиски дочки

Не зная точно, куда увезли ребенка, Нгуен пыталась ее найти. Последующие 44 года своей жизни она провела в поисках дочери. Несмотря на то что первый самолет с эвакуированными вьетнамскими детьми потерпел крушение, женщина не переставала надеяться на встречу со своей малышкой.

«Мне сейчас больше 70 лет, и я просто надеюсь увидеть мою любимую дочь хотя бы однажды, прежде чем умру. У меня больше нет времени». К слову, Нгуен больше не вышла замуж, поскольку надеялась, что Фуонг Май когда-нибудь вернется во Вьетнам. А несколько лет назад она даже попыталась связаться с отцом своего ребенка, американцем Джо, но ее письмо вернулось без ответа – Джо умер в 2011 году.

«Все эти годы я каюсь, так как я приняла решение слишком быстро, не зная, куда улетит мой ребенок, не осознавая, что это навсегда, – сказала Нгуен. - Мы были далеко друг от друга, а ей было всего 3 года. Эта боль не покидала меня ни на миг. Я хотела найти дочь любой ценой».

Как сложилась жизнь девочки

Тем временем в сентябре Фуонг Май, а ныне 47-летняя Ли Боутон Смолл, которая проживает со своей семьей в небольшом городке Скарборо, получила электронное письмо от Ancestry.com. Любопытствуя о своем происхождении, она заказала домашний ДНК-набор несколько лет назад, который показал: она наполовину вьетнамка. Хотя этому факту женщина не удивлена.

«Я никогда не видела свои детские фотографии, на которых мне менее трех лет, – сказала она. - Я знала, что меня родила другая женщина, не та мама, которая меня вырастила. Я знала моя родная мать отказалась от меня, чтобы я выжила».

Другие родственники

Затем Смолл получила сообщение от женщины, которая оказалась ее сводной сестрой. Видимо, девушки нашли друг друга через некролог Джо. Сестра Смолл согласилась пройти тест ДНК, который подтвердил, что у них был один и тот же отец. Женщина долго не могла узнать имя своей биологической матери, но пообщавшись с новообретенными родственниками, узнала всю правду.

Встреча через десятилетия

Женщина быстро отыскала контактный номер своей матери и позвонила ей. «Первое, что она сказала мне: "У тебя хорошая жизнь? У тебя хорошая жизнь?" И я ответила ей: "Да, у меня прекрасная жизнь"».

Мать и дочь теперь общаются в видеочате, где они впервые увидели друг друга спустя 44 года разлуки.

«Когда я смотрю на свое детское фото, я думаю только о том, насколько тяжело ей было принять это решение, – говорит Смолл со слезами на глазах. - Она сказала мне: "Я хочу, чтобы ты знала одну вещь – я всегда любила тебя, и мне ничего от тебя не нужно, кроме как знать и любить тебя"».

В ближайшем будущем Смолл отправится во Вьетнам, чтобы увидеть Нгуен на следующей неделе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас тронула эта история?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.