Прокачаем внимательность: нужно найти мальчика, спрятавшегося в толпе девчонок

Головоломки и различные тесты на внимательность - отличный способ скоротать время и просто повеселиться. Однако подобные задачи часто используют и для тренировки мозга. Ученые доказали, что чем чаще человек разгадывает разнообразные ребусы, тем выше становится его интеллект.

Необычные исследования

Ученые выяснили, что частое прохождение тестов на внимательность и разгадывание каких бы то ни было головоломок улучшает фокусировку и кратковременную память. По их словам, подобные действия в длительной перспективе способны укрепить психику, улучшить концентрацию и снизить уровень стресса.

Тренировка мозга

Современные исследования утверждают, что наш мозг нуждается в периодических тренировках. Дело в том, что решение головоломок и изучение новой информации улучшает качество связи между нейронами. В результате чего удается обрести более счастливую и интересную жизнь. Медики рекомендуют разгадывать различные ребусы даже для профилактики болезни Альцгеймера.

Найти лишний элемент

В интернете наибольшую популярность завоевали тесты, в которых необходимо найти какой-либо лишний элемент. Чаще всего перед испытуемым расположено несколько однотипных изображений, у которых один элемент каким-либо образом отличается от остальных. Подобным тестам посвящены даже различные тематические форумы и группы. Причем иногда там проводят соревнования на скорость обнаружения.

Среднее время прохождения

Конечно, назвать среднее время прохождения тестов подобного типа невозможно. Дело в том, что этот параметр зависит от множества факторов. Например, необходимо учитывать сложность самой задачи. Некоторые головоломки подобного типа бывают невероятно трудными. В расчет также следует взять и возраст человека, проходящего само тестирование. В среднем же, на одну подобную задачку люди тратят от 2 до 10 минут.

Тест

Главная картинка статьи - тест на внимательность. Необходимо посмотреть на предложенное изображение и найти среди девочек мальчика. У людей, решающих подобные головоломки довольно часто, никаких сложностей с прохождением возникнуть не может. Однако в остальных случаях вероятны определенные затруднения.

Решение

Конечно, эту задачку сложной явно не назовешь. Если же найти мальчика так и не удалось, то нужно воспользоваться простой подсказкой. Испытуемым необходимо внимательнее присмотреться к левому нижнему углу картинки. Лишний элемент спрятан именно там.

Сколько времени для прохождения теста вам понадобилось?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Три секунды..для малышей😊😊😊
Копировать ссылку
0
Я нашла сразу. Тест показался легким.
Картинка
Копировать ссылку
1
Я нашла быстро.Он находится внизу с левой стороны 2строка 2 ряд
Копировать ссылку
0
5 сек.
Копировать ссылку
0
А был ли мальчик?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.