Заставить себя трудиться или разрешить себе лениться: почему так важно позволять себе отдыхать

Быть успешным человеком в современном мире очень сложно. От него ждут продуктивной работы, активного участия в жизни семьи, а еще он должен регулярно заниматься спортом и иметь только полезные привычки. Знакомая ситуация, не правда ли? У нас для вас есть неожиданный совет: попробуйте остановиться и хорошо полениться!

Делать паузу необходимо для вашего здоровья

Начинается все обычно безобидно: человек просто решает приобрести полезную привычку бегать по утрам или посещать спортзал два раза в неделю. Если эти действия сами по себе не доставляют удовольствия, необходимо иметь совершенно особенный склад характера, чтобы быстро сделать их регулярно повторяющимися.

Когда новая привычка приживается через силу, вы имеете все шансы приобрести вместе с ней и самый настоящий невроз.

Лечь на диван и не шевелиться – выход сомнительный. Оптимальный вариант – осознанно дозировать в своей жизни работу и отдых. Обязательно выделите себе выходные, в которые вы будете свободны от любых обязательств.

Оптимальный режим работы и отдыха

Отдых необходим человеку ежедневно. Планируйте свой день таким образом, чтобы иметь не менее 1 свободного часа. Занимайтесь в этот временной промежуток тем, что нравится вам по-настоящему. Если хочется, вы можете просто лечь и лежать. При желании отправляйтесь на прогулку или играйте в любимые компьютерные игры.

Научитесь не винить себя за безделье. Именно в этот момент перезагружаются все ваши внутренние ресурсы. Если вы увлекаетесь саморазвитием, старайтесь прививать не более 1 привычки за раз. Выбирайте исключительно те, которые нравятся вам и подходят к вашему образу жизни.

Например, мы часто слышим совет, побуждающий вставать с постели как можно раньше. Но некоторые люди более продуктивны, проспав на час дольше. Ранний подъем превращает их в настоящих зомби. Если вам не подходит какая-то полезная привычка, значит, она вам не нужна!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие полезные привычки вы хотели бы привить себе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.