Как выглядела реклама автомобилей Opel в 1950-е годы (фото)

Мы все настолько привыкли к рекламе, что сейчас даже не можем себе представить, каково это - жить без вывесок, объявлений и баннеров. Историки утверждают, что первая реклама появилась еще в 1-й половине 15-го века, когда люди еще даже не начали печатать книги. Естественно, все компании, как мировые корпорации, так и небольшие фирмы, рекламируют свои товары и услуги. В середине прошлого века реклама еще не была такой навязчивой и агрессивной, как, например, на этих фото, сделанных для Opel.

Производство немецких автомобилей

История Opel началась с компании, которая занималась производством швейных машин. Ее основателем был Адам Опель. Производство было открыто в 1862 году в городе Рюссельсхайм-на-Майне. Спустя 14 лет руководство компании приняло решение производить велосипеды. А еще через 13 лет, в 1899 году, был выпущен первый автомобиль марки Opel.

После того, как в 1929 году ценные бумаги компании были внесены в реестр фондовой биржи, General Motors стала обладателем контрольного пакета акций "Опеля", а через два года General Motors стали полноправными владельцами, полностью взяв под контроль производство. Фактически с этого момента в течение многих лет немецкое автомобилестроение на 90 % контролировалось американцами.

В марте 2017 года Groupe PSA выкупила у американцев Opel, что обошлось компании в 2,2 миллиарда евро. В результате французский автопроизводитель стал вторым по величине в Европе после Volkswagen.

Штаб-квартира Opel по-прежнему располагается в городе Рюссельсхайм-на-Майне. Компания занимается проектированием, производством и продажей легковых автомобилей, коммерческих автомобилей и запчастей. Так же как и принадлежащая французам английская марка Vauxhall, "Опель" продает свою продукцию в более чем 60 странах по всему миру.

Реклама

Эти фото дают представление о том, как рекламировались автомобили Opel в середине прошлого века.

Так в 1951-53 годах представляли потенциальным покупателям Opel Olympia Cabriolet.

Вот каким виделся зимний отдых с Opel Olympia (фото 1951-53 гг.).

А вот так предлагалось наслаждаться природой с Opel Olympia Cabriolet.

1953 год, Opel Olympia Rekord

А как вам ненавязчивое сравнение двух видов транспорта (1953-1955 годы, Opel Kapitän)?

1954-й, Opel Olympia

Глядя на эти фотографии, начинаешь думать, что все эти автомобили специально сделаны для путешествий и приятного семейного отдыха.

1953 год, Opel Olympia Rekord

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится такой рекламный ретростиль?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.